※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自身の目のトラブルで黒目に白い点ができたことある方いらっしゃいます…

自身の目のトラブルで黒目に白い点ができたことある方いらっしゃいますか?😭もしおられましたら、日頃コンタクトされている方はコンタクト装着NGの期間はどのくらいでしたか?👀

今日夕方頃に急に片目にゴロゴロとした違和感を感じ始め染みる感じもでてきました。鏡で目をじーっとよく見ましたがまつ毛や糸くずなどの異物は入ってなさそうでしたが充血しているのと黒目に白い点があるのを見つけました。

ソフトコンタクトのワンデイなので汚れかと思い新しいものにつけかえましたがゴロゴロとした違和感と染みる感じは強くなる一方で我慢できず外しメガネに替えました。外している今も強い染みる感覚がきえず何度も涙目になり時折涙も出てきます😭

調べたところ角膜浸潤というやつかな?と思っています。

普段外出予定がない日や、お風呂後と朝コンタクトをするまではメガネでした。
しかし耳の聴こえの調子を悪くしてあまりメガネをしない方がいいと言われ毎日ワンデイのソフトコンタクトをしています。

明日眼科にかかる予定にしていますが治るまではネットにも書いてありましたがコンタクトは厳禁だと思います。メガネは息子がすぐにとってきてつぶされそうになるし頭がすぐ痛くなるのでコンタクト中止は辛いです😢視力は0.03とかそんな世界なので裸眼はなんにも見えないのでメガネをせざるを得ないです💦もう出産から1年経ったのにまだまだ次から次へとどこかしらいつも不調です😱⚡️

コメント

emily

わたしも白い点ができて目が開けられないくらい痛くて眼科に受診したら、傷が出来てるねーと言われました。
一週間くらいは、コンタクトはダメと言われましたが、
痛みはすぐ消えたので
痛みが消えた時点でコンタクトしちゃってました🤣

• ママリ

ママリ

😳丸い点だから傷のイメージ持ちにくいですが白い点って傷なんですね😳🙌

白い点ってなくなりましたか?🌼

痛みが消えると治った感覚になっちゃいますよね☺️1週間はなかなか辛いですが早く点眼薬欲しいです!左目なんですが私も目を開けられないくらい痛いと言うか染みて目がずっとショボショボ。そしてずっと左目だけ涙目だから左側の鼻だけ鼻水がめっちゃ出ます😭💦💦

体験談ありがとうございます💖

• 9月7日