※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が人の顔を叩く習慣があり、怒っても治らない。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

1歳1ヶ月の娘がいます。最近人の顔をよく叩くようになりました。
なにか都合が悪くなったり、だめだよと怒られたりすると叩きます。
叩いたときに「いけないよ」と言ったり、「痛いよー😭やめてね」など言ったりするけど全然治りません。
娘も叩くことがいけないことだと分かってはいるようですが治りません。
同じような経験あってこうしたら治ったよなどあったら教えていただきたいです。

コメント

こまさん

叩きます〜!
笑いながら悪い顔しながら叩かれます🤣
あかちゃんから子供に成長してきてるなーと実感します!
私もつい笑いながら軽く怒ります!
治るというがこれからだと思いますよ💨
性格にもよりますが、男の子だと3歳でも叩きますよー上の子が5歳ですが、お友達にはしませんが、弟には叩きます😅

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます!
    成長してるんだなと思いながら上手に向き合うしかないですね😥

• 9月8日
ちゃんみ

うちの娘も、ダメだよ!っと言ったり、物を取り上げたりすると、癇癪起こすみたいになって叩いたりしました。笑
お友達にもパシッと強くいったりするのでヒヤヒヤ...
お人形使って、良い子だね〜ヨシヨシってトントンするのを見せるようにしたら、真似してトントンするようになり、パシッと叩くの減りました!

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます!
    人形やぬいぐるみを使うのも1つの手ですね😊
    やってみます!

• 9月8日