※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

携帯代について質問です。結婚して1年目なので色々わからないことがある…

携帯代について質問です。
結婚して1年目なので色々わからないことがあるので質問させてください…(私はdocomo旦那はSoftBankです)

旦那の携帯代が月に3万から4万なのですが、旦那に聞いたところ本体代まだ払い終わってないからと言われたのですが平均でそんなにかかりますか?
SoftBankエアというルーター、アマゾンプライム会員も含めてです。

コメント

ポン

うちの旦那も高いほうですが、それでも2万です💦
同じソフトバンクでWi-Fiルーター込みです。

• はる

はる

そうですよね😭高くて2万だとやはり何か隠してますよね💦

• 9月7日

かからないと思います😅
アマプラも500円とかですし、ルーターも多分かかっても5000円、機種代金は何回払いかによりますが大体月3000円ほど、それにSoftBankでルーターもスマホもあるなら割引も2000円ほど効くと思うので
課金かお買い物されてるんだと思います。
うちは夫婦で2台+WiFiで17000円ほどです😂SoftBankです。

• はる

はる

やっぱり変ですよね😰
    毎月そのくらいだと生活が苦しくなるので問い詰めようと思います😣💦
    ありがとうございました🙇

• 9月7日
レバニラ(23)

私はauですけど毎月2万です!旦那はドコモで1.5万、ソフトバンクのWi-Fiを借りてて5000円です!
ちなみに私は本体代支払い終わってます!もう6年経ったのでですが大体2年くらいですね🤔

• はる

はる

そうですよね😢
    帰ってきて問いただすとマンガを読んでたみたいです💦

• 9月7日
はじめてのママリ

いっても2万くらいかと🤔
ゲームの課金やらネットの支払いをケータイ払いにしてるとかじゃないですかね?😱
3万〜4万なんていい加減にしてもらいたいですよね😭😭

• はる

はる

旦那に聞いたところ漫画に課金したりお昼をペイペイで払ったりしてたみたいです😭
    はい…疲れます…

• 9月7日