コメント

♡香瀬♡
首すわるまで使っていました。
3ヶ月頃までは両手あいていました。
その後は、だんだん狭くなったのか外に顔を出したいと暴れるようになり、画像のように上半身を出して手で支えていたので片手しかあきませんでした。
冬に使っていたので暑さは分からず、すみません💦
♡香瀬♡
首すわるまで使っていました。
3ヶ月頃までは両手あいていました。
その後は、だんだん狭くなったのか外に顔を出したいと暴れるようになり、画像のように上半身を出して手で支えていたので片手しかあきませんでした。
冬に使っていたので暑さは分からず、すみません💦
「スリング」に関する質問
生後1ヶ月から自宅で使う抱っこ紐についてアドバイスをください。 自宅は3階建の一軒家で、1階が寝室やお風呂、2階がリビングの間取りです。 1日に何度も赤ちゃんを連れて階段を上ったり下りたりすることを考えると、素…
自分の身長144cm、体重は46kgです🥲が もうすぐ生後2ヶ月になる4100gのベビがいます 横抱きしてると腕が筋肉痛になるため スリングやコニーを検討してます。 身長小さめママさんいたら、 コニーとスリングどちらが使い…
新生児専用?の抱っこ紐、使いますか? 30代前半で第1子を出産予定です。 産後1ヶ月ほどは里帰り(車あります)、それからは自宅(車なし)の予定です。 新生児用の抱っこ紐(縦抱き?スリングタイプ?)を購入するか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コテツママ☆
回答ありがとうございます!
両手あくんですね(^^)
素材、写真ではビニール?っぽいんですけど実際どんなですか??
♡香瀬♡
新生児期は顔も出なくて、私の両手もあいていたのでバッグを前かけしてると思ってる人もいて驚かれました(^O^;)
内側は布地ですが、外側はビニールというか少し防水しそうな質感です。
すみません、分かりにくくて💦
コテツママ☆
確かにスリング知らない人が見たら最初はビックリしますよね(笑)
なんとなくわかります(^^)
旦那のokが出たら買おうと思います♪