コメント
♡香瀬♡
首すわるまで使っていました。
3ヶ月頃までは両手あいていました。
その後は、だんだん狭くなったのか外に顔を出したいと暴れるようになり、画像のように上半身を出して手で支えていたので片手しかあきませんでした。
冬に使っていたので暑さは分からず、すみません💦
♡香瀬♡
首すわるまで使っていました。
3ヶ月頃までは両手あいていました。
その後は、だんだん狭くなったのか外に顔を出したいと暴れるようになり、画像のように上半身を出して手で支えていたので片手しかあきませんでした。
冬に使っていたので暑さは分からず、すみません💦
「エルゴインサート」に関する質問
3か月になったばかりですが、エルゴインサートは必要ですか?首はだいぶしっかりしてきましたがまだ時々不安定です。 また大きすぎてインサート使うと足が真ん中に収納できないのですが、少し開いても大丈夫なのでしょう…
産後退院してすぐに上の子たちの送り迎えしないといけません 赤ちゃんは車で一緒に連れて行きます 園についたら車から降りて大体5分くらい?準備に私も付き添わないとダメです 車に赤ちゃん置いとくのはダメなので抱っこ…
2人目の生後1ヶ月の息子が使える抱っこ紐を買うべきか悩んでます😣 上の子の時は、首が座ってからエルゴオリジナルを毎日のように使っていました。 エルゴインサートも持っていましたが、使うのが難しすぎてメルカリで売…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コテツママ☆
回答ありがとうございます!
両手あくんですね(^^)
素材、写真ではビニール?っぽいんですけど実際どんなですか??
♡香瀬♡
新生児期は顔も出なくて、私の両手もあいていたのでバッグを前かけしてると思ってる人もいて驚かれました(^O^;)
内側は布地ですが、外側はビニールというか少し防水しそうな質感です。
すみません、分かりにくくて💦
コテツママ☆
確かにスリング知らない人が見たら最初はビックリしますよね(笑)
なんとなくわかります(^^)
旦那のokが出たら買おうと思います♪