りな
わたしの義理の従姉妹は一人娘で婿さんもらったみたいです!
み
私は姉妹、父の兄弟も見事に同じ旧姓の名字と家族は姉妹なので途絶えます💦
ママリ
職場の人で旦那さんが奥さん側の名字にかえた人いますよ💡
旦那さんは長男、妹1人?2人?。奥さんの方は兄、奥さんの2人兄弟。名前が途絶えるわけではないですが、長男を婿にもらってました🤗
ママリ
わたし長女で、婿という形でわたしの名字になってくれています!!
ぽん
うちは3人姉妹で、全員長男と結婚して名字は途絶えます。
私がまだ子どもだった時に、親戚のおじさんが誰か婿もらわないとな!みないな話をして、それを聞いた祖父がそんなことはいいんだ!余計なこと言うな!と怒ったことがあったので、家的には婿を取ることは考えてなかった(諦めた?)のかなと思います。なので、昔から婿養子の話をされたことはなかったですね🤔
親戚の中でも私が最後に産まれて最後に結婚したので、心の中では結構気にしてましたが特にアクションは起こさず旦那の名字になりました😅
✩sea✩
私の母の話なのですが、母は2人姉妹の長女で、母も叔母も婿はとってません💦
私が生まれた頃に、私が将来的に母方の祖父母の苗字を継ぐように、と言われて育ちました(*´-`)
私には弟がいますが、その弟は私の父の苗字のまはまだから、と(. . `)
ですが、父と母は離婚して、離婚した後も父の苗字のままですが、父の苗字を残すことはしなくていい、となったので、私ではなく、弟が母方の苗字を継ぐことになりました^^*
こんなパターンもあります( ᵕᴗᵕ )
はじめてのママリ🔰
皆さま
コメントありがとうございます🙇♀️
私ではなくて従姉妹の姉の方が結婚する事になり、おばあちゃんが発狂しているそうです…😅
私は外孫(母方の孫)なのでどうする事も出来ないのですが🙄
残りが従姉妹の妹しかいなくて、おばあちゃんが婿なんてそうそう来てくれない!途絶える~!みたいな感じなので実際世間はどの様な感じなのか気になって質問させて頂きました🙇♀️
私は嫁いだ身ですが、仮に子供が姉妹だけでも子孫が元気に生きていけばそれでいいかなって思いました😊
コメント