※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆柴
ファッション・コスメ

身長150cm以下の小柄で、標準よりぽっちゃり体型のママさんに質問です🙇‍…

身長150cm以下の小柄で、標準よりぽっちゃり体型のママさんに質問です🙇‍♀️💕
普段の服装、どんな感じか教えて下さい😊
イメージの写真でも、コメントで「膝丈ワンピ」とかでも、ブランド名で「◯◯系」とかでもなんでも構いません☺️

私は産後めちゃくちゃ太ってしまって、妊娠前に着ていた服が全く着れません…😂どうせすぐ痩せるし!と思ってたんですが、2人目妊娠したようで、もう諦めて、昔着ていた服と全てサヨナラしました😂
なので、今、服が本当にありません😂年相応か、体型に合ってるか、など考えてショップでゆっくり選ぶ時間もなく…💦

せめて身長がもう少し高ければ、通販でも色々好きなもの選べるのに💦デザインが気に入っても、背が低いので、着丈を見て「ダメだーー!この長さじゃ引きずってまう🤣」パターンがめちゃくちゃ多いです🥺
腕もとっっても太ましくて(笑)ノースリーブとか絶対に着れません…w

似たような体型の方は、普段どのようにお洋服を選んでいるのかな?と思い質問させて頂きました🙇‍♀️同じように悩んでる方でも、コメントお待ちしてます🥰

コメント

うさ

150センチ、ぽっちゃりです(笑)昔はスポーツもしていて引き締まっていたのですが…😂
私は子育て中ってこともあり、シンプルで汚れてもいい服装が多いです!あとはお値段もプチプラで😅
お店にもそんなに行けないのでネットで買うこともありますが、下は着丈で失敗すること多いのであまり手を出しません(笑)ユニクロ、ジーユー、ハニーズ、アース等で買ってます😊
そして私も腕がたくましい(というか肩が…)ので、いつも悩んでます。が、半袖で気付いたのは意外とフレンチスリーブが良いってことです😊今年はフレンチスリーブ3枚買いました!ちなみにユニクロです(笑)あと黒以外なら黄色とかベージュみたいな肌の色に近い色の物だと太い腕がそんなに強調されないなと思ってます😊

• 豆柴

豆柴

コメントありがとうございます😭✨
    子どもと公園行ったりすると自分まで砂まみれになったりしますよね😂💦
    ブランドや似合う形などとっっても参考になる情報を沢山ありがとうございます!✨
    プチプラ1番重要ですっ😂💕
    いつも「どうせ何着ても似合わないから…」と黒系ばかり買っているので、たまには違う色にも挑戦してみようと思います!😆
    本当にコメントありがとうございました💕

• 9月7日

145cm、ぽっちゃりです。(笑)
昔は痩せていましたが、だんだんだらけて…🤣🤣
基本的に汚れてもいい、動きやすい服を選んで着ています!(あまりお金をかけずに。)公園はTシャツ、ブラウスにジーパンかスキニーパンツで、それ以外は楽なワンピースや短パンが多いです…
足や腕が太く着るのも恥ずかしいですが、着ます😅💕
分かります!分かります!
デザイン気に入っても、背が足らないから諦めようってなります💦
私はLOWRYS FARM、ハニーズ、ユニクロ、 Right-on、GUが多いですかね?!
あとはたまに雑貨やさんとかにある服や、Amazonでも買っています。

• 豆柴

豆柴

コメントありがとうございます😭✨
    私も産後、人と会う頻度が減り、自分の見た目を全く気にしなくなってしまって…😅仕事(接客業)してる時はちゃんとしなきゃ!って意識があったんですけどね〜💦
    同じく動きやすさ、アイロン不要など手入れの楽さ重視です😂
    今年は日焼け止め塗るのもめんどくさくて&太い体が恥ずかしくてずっと長袖長ズボンでした…😙

でもやっぱり自分に自信を持っている人は体型とか関係なく魅力的ですよね!私も隠してばかりではなく(どうせ隠し切れてないし😂)少し自分が着たい洋服にも挑戦してみようと思いました!
    低身長あるあるの悩みに共感して下さってとても嬉しかったです!
    私の周りのママ友は皆スタイルがいいので誰にも相談出来なくて…😅
    コメント本当にありがとうございました💕

• 9月7日