※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミカン☆
子育て・グッズ

1歳の子供がマグやストローマグに慣れない。お出かけ予定で悩んでいる。どうすればいいですか?

もうすぐ1歳になるんですが、マグ、ストローマグに慣れさせるにはどうすればいいですか😂紙パック、ストローの逆から飲ませる練習いろいろためしましたが手で払いのけてしまい口に入れさせてくれません😂お誕生日にはお出かけを予定です😭あれこれ試してますがなかなか受けつけない😭どうすればいいですか?アドバイスお願いします💦

コメント

DMAYN♡

私はストロー練習に紙パックがとても活躍してくれましたが、もうすぐ1歳でしたらコップの練習はどうですか?直接の方が案外すんなり飲んでくれることもあるみたいですよ(^^)ストローのアドバイスになってなくてすみません(^^;;

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

返事ありがとうございます💡コップ飲みはしてはいたんですがコップも最近は拒否です😂ストローの逆からの練習をし始めました💦相変わらず拒否ですができたごとにコレデモカッてくらい褒めてます💦

• 7月14日