※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
雑談・つぶやき

この前久しぶりの出産を終えて思ったけど…将来娘が妊娠して出産の時がき…

この前久しぶりの出産を終えて思ったけど…将来娘が妊娠して出産の時がきて陣痛中付き添う時私は正気でいられるんだろうか😨
あの地獄の痛みを娘も体験する日が来るんだろうなって想像すると胸が痛い😂

コメント

あや

私の母も
促進剤打ってしばらくの時付き添ってくれてましたが…

私の苦しむ姿見て涙目になってて、なんか感慨深いものがありました😭

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます💓
    そうですよね😭うちの母も胸が苦しかったっていってました。産まれたときは号泣してました😂
    将来その時がきたらもちろん付き添ってあげたいけど…私も涙目になりそうです💦

• 9月7日
おだんごかーちゃん

私は迷わず無痛分娩を選ばせます。もちろん本人次第ですが。🥺
どんな時代になってるかわかりませんが痛みを伴ってこそ出産、って風潮がもっと変わってるといいなって思います😌

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます!
    まちがいないです😭
    ほんとですよね😢妊娠したら痛いことだらけすぎて…
    痛みをできるだけ和らげるような方法でみんなが出産できる時代になってることを願います😣

• 9月7日