金曜日に1.0mmの子宮頸管で入院を言われたが、自宅安静に。上の子の世話が心配で、皆さんはどこまで安静にされていましたか?夫は20時頃帰宅し、子供のお風呂や寝かしつけをしてくれています。
先週金曜日に子宮頸管が1.0mmしかなく入院と言われました。
上の子もいるので入院は避けたいとお話すると
必ず寝たきりでということで自宅安静の了承を得ました。
でもやっぱり上の子のごはんなどしなくてはダメでやっぱり入院したほうが良かったのかなと思ってきてます。
皆さんは自宅安静と言われどこまで安静にされてましたか💦?
ごはんなどの家事は全くされてなかったですか💦?
主人は帰りが20時頃の為子供をお風呂には入れて寝かしつけはしてくれています。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
切迫早産で入院していました。
安静というのは、本当に寝たきりのことです。トイレ以外立たない、シャワーも2日に一回、それくらいのレベルでずっと横になっているのが基本姿勢で、家事なんかもってのほかです💦
上のお子さんがおられるとのことでお気持ちは本当によくわかりますが、宅食を利用したり実家や義実家にヘルプを頼んだりしたほうがいいと思います😭
みなとちゃん
10mmじゃなくて??😱一人目だったら自宅療養でもいけないことはないですが、上の子居たら実家に帰るなりしない限り自宅で寝たきりは無理だと考えたほうがいいですよ😓家で寝たきりって食べる・トイレ・シャワー(2日に1回とか)くらいしか動いたらダメってことですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すいません💦
10mmです!
そうですよね。
上の子は普段幼稚園に行ってるので昼間はいないのですが
夕方に帰ってきてそこからはバタバタしてしまいます。
何とか安静に出来るよう主人にも相談しようと思います。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
1.0は本来入院レベルなので、トイレとお風呂以外は基本横になってる方が安心かと思います。
入院した時は24時間ウテメリンの点滴でお風呂は週に2回くらい?だった気がします。
家事などはせずあと生産期まで我慢です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね😫
やっぱり家事などダメですよね。。
37週までは頑張りたいので
安静に出来るよう主人にも相談してみようと思います。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も切迫気味です😭お互いにお腹の子のために頑張りましょうね😂- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
不安でたまらないですよね。
本当にお互い頑張りましょう😭💪- 9月7日
にこ
1.8センチで即日入院、退院してからもお風呂とトイレ以外寝てました💦
姉は1センチで28週から35週まで入院、24時間点滴、トイレ以外のシャワーは車椅子での移動でしたよ💦
35週で点滴外したらすぐに破水、陣痛で早産になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1.8で入院だったんですね😭
私も入院のほうがよかったのかなと不安になってきました😭
本当に安静にしようと思います。- 9月7日
-
にこ
もちろん上のお子さんも大事ですけど、無事に赤ちゃんを産むのも大事ですし、難しいでしょうが、あと少し。
どうにか頑張ってください💦
友達はコロナ禍で早産だったけど、自分が退院してからは母乳だけ持っていき、赤ちゃんの退院まで面会も出来なかったので😵- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
面会も出来ないのは辛すぎます。
そうですよね。
無事に元気な赤ちゃんが産めるよう正産期まで持つよう頑張ってみます😭- 9月7日
ママリ
1.0はかなーーーり危険だとおもいます😱😱2.5とかでも入院だったような?
とにかく入院と同じように全く動かない生活をすることです。上の子のこともわかりますが、むしろ家にいたら動かないと行けないような… お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね😭
すごく不安になってきました。。
家にいたら何かと動いてしまいますよね💦
まだ産まれるには早いので自宅安静にするか入院するか主人と話し合ってみます😫!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
切迫早産で入院されていたんですね。
出産までずっと入院されていたんですか😭?
やっぱりそうですよね😭
お腹が痛くなるたび陣痛なのかと怖くなるので
宅食や配達など利用してみようと思います😫!
ままり
37w0dで退院しました。
私は陣痛レベルの張りが点滴でも抑えられなかったんですけど、入院中毎回痛みはないかとら聞かれてました。
痛いのはよくないみたいです。そのまま陣痛になったら産むしかないですし、どうしても安静にできないなら入院したほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
37週で退院されたんですね😊
やはり痛みは良くないですよね。。
陣痛になると早産になり不安ですし
安静に出来るよう主人にも相談してみようと思います。