※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

西松屋のバウンサー画像4つで迷っています。実際に使われた方いますか?使い心地など教えていただけると助かります。

西松屋のバウンサー

画像の4つで迷っています。
実際使われた方いらっしゃいますか?
使い心地など教えていただけたら助かります🙌

コメント

ママリ

1番上をお下がりでもらいました。

問題なく使えてました。

• もも

もも

コメントありがとうございます🙏
    1番上のものが人気みたいですよね🙌
    問題なく使えるなら安心です😊

• 9月7日
エルモ

ブラウンの物を使ってました。土台はしっかり目なので息子が乗る分には支障なし。
離乳食初期中期までご飯の時に使ってました。テーブルが付属であります。
布地は洗えますけど外すのが毎回面倒でした。よくウンチ漏れにあいました😅専用の取替え防水カバーがあったら良かったのにと思ってます。
使わなくなった時に収納に幅を取ります。

• もも

もも

テーブルがつけられるのはいいですね👍✨
    布地も洗えるんですね🙌
    サイトには書いてなかったので、教えていただき助かります
    幅をとるのがネックですね…🤔

• 9月7日
すずきち

ドリームバウンサーエクストラをお下がりでいただいて使っていました。
月齢が低いうちは重宝しましたよ~。ふかふかで冬生まれだったのでちょうどよかった感じでしたが、大きめな子だったので寝返りするようになると足でバタバタしたりすると転げ落ちそうになったので使用を止めてしまいました。
その後はベビービョルンのバウンサーを使ってました🙆
ベビービョルンの方が深い、西松屋の方が浅い感じです。

• もも

もも

1番上のものが人気みたいですね🤔
    うちは小さめなので、しばらくは使えるかな…でも足の力が強めなので同じことかもしれません😂
    下の2つは場所もとらないし、最初からこちらの方がいいのかな、、と思いまして💦
    西松屋は浅めなんですね。
    抜け出ちゃいますかね🤔

• 9月7日
  • すずきち

すずきち

ベビービョルンのバウンサーが下の物と同じような形で、使わない時はたためるので場所は取らない感じでしたし、この形も使いやすかったですよ🙆
    女の子でしたら軽いと思うので転げ落ちないかもしれません😊試してみれたらいいですね🙆

• 9月7日
  • すずきち

すずきち

すいません!答えになっていませんでした💦
    アクティブな子だと抜け出せる感じですよ~。ベルトをしていれば大丈夫かと思いますが、息子はベルトが嫌いで…寝返りしたりずり落ちたりして抜け出していました😅

• 9月7日
  • もも

もも

やっぱりアクティブだと抜け出せるんですね😲
    今、寝転がってても足の力だけでめちゃくちゃ動くので抜け出すかもしれません😂
    でもやっぱり場所をとらないのはいいですね🙌
    お風呂場でも使いやすそうです

• 9月7日
  • すずきち

すずきち

2ヶ月でめちゃくちゃ動くのすごいですね😊ベビービョルンは角度が変えられたので、首座りとかに合わせて角度を変えてました。西松屋の同じ形の物は角度が変えられるといいですね!
    うちもお風呂待っててもらうときとかに脱衣場で座っててもらいましたよ~😊

• 9月7日
  • もも

もも

寝て起きたら90度動いてたこともありました😂
    あるあるですかね?
    角度が変えられるのもいいですね!
    西松屋のものも動かせるといいのですが…
    店に行ってみてみます!
    これから一人でお風呂に入れる日がくるので、それまでには決めたいです😅

• 9月7日