子どもの歯医者について悩んでいます。コロナの影響で通院が中断し、歯石が気になる状況。継続して通うべきか、早めに取るべきか迷っています。
子どもの歯医者について
相模原市在住、コロナはまだまだ終息ていないようで毎日数人出ています。
2歳半、4歳半と二人の息子を歯医者に連れていきたいのですが、タイミングに悩んでいます。。
二人とももともと歯石があり、通っていたのですが嫌がってしまうので毎回少しずつでなかなか取りきれず、コロナの流行があり完全にタイミングを失い中断しています(;_;)
夏に保育園で歯科検診をしてもらい、やはり二人とも歯石ありの診断でした。
このままだと冬も再流行して行けなくなりそうで、、行くなら今なのかな?とも思います。
コロナの感染がある地域の方々、お子さまの歯医者には継続して通っていますか?
歯石ってやはり早めにとらないとまずいでしょうか、、?
歯医者事情に詳しい方、同じような状況の方がいらしたら教えてくださいm(__)m
- ゆう(6歳, 8歳)
退会ユーザー
神奈川県です。
半年行っていなかったので、先週歯科検診行っちゃいました。
ふ9🍵
同じく相模原市在住です。
病院は不要不急ではないという位置づけなので普通に必要なら行ってます。
歯医者はそろそろ行かなきゃと思っていたところなので近々予約します。
退会ユーザー
兵庫県(大阪より)です。
4歳2歳、3ヶ月に1回健診に変わらず通ってる+上の子は別の矯正歯科にも通ってます☺︎
虫歯リスクは上がりますしとったほうがいいような、でも1回も行ったことないって子も普通にいるので、無理して行かなくてもいいような…行くなら今かなとは思います☺︎
3人ママ☆
神奈川です💡
歯医者さんは緊急事態宣言時は行ってませんでしたが、先月から月1度フッ素ぬりに通ってます🏃今日も行きます💡土日は混みそうかなーと思って、平日に保育園の帰り行ってます😄
ELLY
うちも悩んでずっと行ってなかったですが、
先週半年ぶりに検診とフッ素いきましたー🙋♀️
コメント