※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
住まい

皆さん何歳から子供を一人部屋に1人で寝かせたりしてましたか?また、一…

皆さん何歳から子供を一人部屋に1人で寝かせたりしてましたか??
また、一軒家の方将来子ども部屋になる予定ですが、それまで子供が小さいうちは2階の空いてる部屋はどんな風に使ってますか??

コメント

息子は3歳から1人で寝かせてます☺️自分で1人で寝ると言ったからですが😂

今空いてる子ども部屋は子供の服をクローゼットに置いたりするだけで空き部屋みたいな感じにしてます😅

なめこ

うちはまだですが、来年小学生でベッドと勉強机を買う予定なので「小学生になったら1人で寝る!」と娘が自分で言ってます😂
今はまだ眠りにつく時は甘えてくるので…一緒に寝てます(笑)
2階の1室は運動部屋にしてますよ!
ジャングルジム滑り台とかトランポリンとかボールプール置いています😊
リビング横で遊ぶのに飽きたら気分転換に2階へ上がって遊びます❣️
大型のおもちゃは下に置きたくないので😅

• まの

まの

なるほどです🌟
    確かにリビング横うちは狭いのでちょうどいい使い方かもしれません!!ありがとうございます😊

• 9月8日
ザト

うちはまだ全員一緒に寝ています💦
下の子が小学生になったら子どもたちで寝るように言おうと思ってますが、怖がりなので聞くかどうか🤔
二階の残りのふた部屋は空いてるので、ほぼ使っていません。

• まの

まの

子供しだいですね😭
    うちも2部屋余ってしまいます。

• 9月8日

一緒に寝ています。
小学生になったらベッド買おうと思っていますが、どこで寝るかは自由ですね。
娘用と息子用に空き部屋2つありますが、一つは私の書斎、一つはおもちゃ部屋と化しています。

• まの

まの

おもちゃ部屋に私もしようと思いますありがとうございます!

• 9月8日
ママリ

うちは上が4歳ですが、まだみんなで寝てます。
子供部屋はコロナ禍でテレワークとなった私と夫の仕事部屋と化してます😂

友人は赤ちゃんのときからベビーモニター付けて一人で寝かせてます。
外国はみんなそんなですしねー。
家庭によるかと思います😊

• まの

まの

なるほど💦うちはコロナ関係ない仕事なので(笑)

1人で寝てくれるようになればいいですよね😅

• 9月8日

マイホーム建てたタイミングから1人で寝てます。年長から1人部屋です。

• まの

まの

そうなんですね😳
    すんなり寝てくれました?

• 9月8日

退会ユーザー

全然余裕ですよー!

• 9月8日
やる気スイッチしりませんか?

長男が小学1年から部屋準備しましたが未だに皆で寝ています… 部屋には物取りに行く位ですかね〜( ̄^ ̄)
来年には中学生になるし新居の完成もあり何がなんでも1人で寝て欲しいです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• まの

まの

そうなんですね😣
    うちも今月引渡しです!
    まだうちは2ヶ月なので難しいですが、😅

• 9月8日