2ヶ月の赤ちゃんがグズるとすぐ抱っこし、寝かしつけていますが、このやり方で大丈夫か不安です。おっぱいを探す素振りがある時は、おしゃぶりやミルクを与えた方がいいのか悩んでいます。完ミに切り替えたい気持ちもあります。母乳量を測りつつ、抱っこで時間を稼いでいる感じがしています。
2ヶ月の子なのですが、グズったら抱っこして3〜4時間経つまで抱っこで時間が経つのを待っていますがこのやり方で大丈夫ですかね😖
混合で機嫌が良い時は飲み終わってから1時間はご機嫌で、
グズったらすぐ抱っこしてしまっています。
おっぱいを探す素振りをしていても抱っこしてしまってます💦
そうするとすぐに寝るので、次に飲ませたい時間まで抱っこです。
これで大丈夫なのか不安です😖
おっぱいを探す素振りをしていたり口が寂しそうにしてたら、
おしゃぶりやおっぱいを加えさせてあげた方がよいのですかね。
おっぱい加えさせても、加えて少ししたら寝る→すぐ起きるを繰り返してるだけなので抱っこしてしまっているのですが💦
そして完ミに切り替えたい気持ちがあるので、おっぱいを加えさせるのを授乳の時間以外はやめてしまっています。
でも、おっぱいを探す素振りが口が寂しいのではなくてお腹空いていたならかわいそうなのかなとも思いますし😖
一応、毎回スケールで飲めた母乳量を測ってミルクを足しているのですが…
抱っこで時間稼ぎしてる感じで、飲みたいときに飲ませていないような気がして…
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
検診では体重の増えは問題なかったですか?☺️
足りてなかったら抱っこしててもグズったりすると思うので、体重さえ増えていれば今のやり方で大丈夫かと思いますけどね♪
はじめてのママリ
1時間遊んでくれるなんてお利口さんだと思いますよ🥺❤️
3ヶ月半くらいにはだいぶ1人で遊んでくれるようになったし、夜もまとまって寝てくれて背中スイッチもかなりなくなってほんとに楽になりました!お昼寝は全然しなくなりましたけど💦笑
少しでもたまこさんが休める方法で頑張ってくださいね☺️
-
ママリ
ほんとですかー!1時間遊んでくれるのはまだいい方なのですね😖
背中スイッチほんとですかー😭なくならないものかと思ってました😭
モロー反射も落ち着いてほしいです😭- 9月7日
ママリ
体重はスケールで週に1回測ってますが、1日40gペースで増えてました😖
ありがとうございます😖大丈夫ですかね💦
はじめてのママリ
めちゃくちゃ順調じゃないですか🙄💗
それなら全く問題ないと思いますよ😊👍
2ヶ月だとまだまだ一人で遊べないしご機嫌の時間もあんまりないので私もほぼ1日抱っこして過ごしてました💦
今すごく大変だと思いますけどあと1ヶ月くらいしたらだいぶ楽になると思うので頑張りましょうね💪✨
ママリ
抱っこばかりで飲んだあと1時間くらいしかメリーで遊んだりなかったので、これで大丈夫なのか心配だったのですが安心しました😖
あと1ヶ月したら少し楽になるのですね✨今だけの時間と思って頑張ります😖