※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家事・料理

昨日停電したけど、食材を使うか迷っています。昨日台風の影響で一晩停…

昨日停電したけど、食材を使うか迷っています。

昨日台風の影響で一晩停電し、7~8時間ぐらい停電していました。
停電した時すぐに肉と卵の近くに保冷剤を起きました。

夜間授乳で何度か起きましたが、冷蔵庫を開ける度にまだ冷気は残っていました(停電中は冷蔵庫を極力開けちゃいけないのに、開けてしまいました💦)。

賞味期限今日までの豚こま2パックと、卵を使うべきか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?

コメント

あひるmoon

保冷効果が残っていたなら大丈夫だと思って今日中に使っちゃいますね

よくキャンプ行きますが、保冷バッグに肉とか卵とか、10時間くらいは保冷バッグ開けたりしながらしながらつかってますので、半日くらいなら気にしないです

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私と旦那だけだったら食べてましたが、子供はまだ小さいので心配でした。
    しっかり火を通して、今日中に食べようと思います☺️

• 9月7日

卵は常温でも大丈夫なので気にしないです。
肉も、上の方もおっしゃるように、半日程度ならクーラーボックスに入れて持ち歩くので問題ないと思います。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ありがとうございます☺️
    早速今日使おうと思います✨

• 9月7日