※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズルビー
家族・旦那

みなさんの旦那さんは休日に黙って出掛けたりしますか?私が起きた時には…

みなさんの旦那さんは休日に黙って出掛けたりしますか?
私が起きた時には旦那が出掛けて居ませんでした。
昨日、カメラを充電して三脚を出していたので、それ持って出掛けてるようですが、どこに行くとか何も言わず出掛けていきました。

コメント

naami

黙っては出かけないです。

休みの前日に
「明日どっか行くの?」と聞きます。

• ローズルビー

ローズルビー

普通そうですよねー。
    我が家は旦那しか車持ってないので、旦那の休みは私、買い物に付き合ってもらいたいのに…。

• 7月10日
  • naami

naami

私も車がないので
    休みの日は付き合って欲しいです。

趣味があるなら
    例えば休みの半分は自由にさせて、
    半分は付き合ってもらうと
    決めてみるのはどうですか?

それを決めたとしても、
    何かあったときに連絡が取れるように
    行き先と大体の帰る時間は
    やっぱり言ってほしいですよね。

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

そうです。何時に帰るかによっても、ご飯炊く時間も変わってくるのに…。
    車がないと行動範囲が限られるので、日曜ぐらい普段自分で行けないとこへ買い物行きたいのに…。

• 7月10日
  • naami

naami

わぁ...すっごく分かります(>_<)

私はイオンが遠いので
    たまには買い物に行きたいのに
    基本徒歩圏内の買い物、

しかもスーパー、薬局、100均など
    (それでも楽しいんですがw)

たまにはイオンも行きたい!
    連れてってー!ヽ(`Д´)ノ
    って文句言ってます。

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

私も普段、スーパー、ドラッグストア、100均が一ヵ所ぐらいしか行くところがありません。

• 7月10日
  • naami

naami

子供も一緒だしもう暑いから
    長時間歩いて出掛けられないですよね...

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

我が家はまだ子供居ないんですけど、一人でも暑いと出掛ける気になれないし、バスで出掛けるにも不便な地域なので、買い物レベルではバスで出る気になれないし…。バス代で駅までで片道2500円ぐらいかかると、なかなか出れないですよ。それも駅までバスで2時間です。

• 7月10日
  • naami

naami

それは不便ですね(>_<)
    お金もかかるし...
    旦那様と話し合ってみましたか?

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

話し合いも何も、帰ってきて、ただいまの一言すら言ってきてないですよ。
    いただきますも何もなく(まぁ日常的ですが)夕御飯を食べ、そして今はパソコンで遊んでます。

• 7月10日
  • naami

naami

挨拶は人としてするのが
    当然ですよね...

うちの旦那もたまに
    「いただきます」も「ごちそうさま」も
    言わない時があって
    一生懸命作ったのに腹立ちますよね。

自分の方が偉いと思ってるタイプですか?
    (うちの旦那がそうです)

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

うちは基本的に、いただきますもごちそうさまも無いですね。
    気に入らないと平気で残しますし。
    毎日、ご飯の支度するのだって大変だし面倒なのに…。まぁ私は突如、痛みで寝込みたくなる状態なので、自分が調理が楽になるように、ある程度は作り置きをストックするようにしてますが…。
    正に自分の方が偉いと思ってるタイプでしょうね。

• 7月10日
  • naami

naami

ひどい(・_・、)

ストックまで作って頑張ってるのに
    旦那様は自分勝手過ぎます!!!

もしご飯作らなかったら
    旦那様は困りますか?

家事も何にもしなくて
    ローズルビーさんも好きなことをして
    一度困らせてやったらいいんです!

お互い助け合わなきゃいけないのに
    自分勝手じゃダメですよね。

うちの旦那と似たところがあるので
    凄く腹が立ってしまいます(>_<)

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

日曜は旦那が唯一の休みの曜日なので、安心して出掛けられるように、私も帰ってから作りたくないのもあり、土曜のうちからタッパに支度しておくのが習慣です。
    私が調子悪くて寝込んでも、大体は何かしらあって、足りない分を旦那に頼むことが多いのですが、私がおかずを作り置きをきらしてるタイミングで寝込むと、その日だけなら何ともなさそうですが、寝込み2日目ぐらいから作るの面倒そうに、そしてイライラしてます。
    で、ご飯支度出来そうかと仕事の合間にメールしてきたりします。
    だから横になっていたい日でも、ストックに二品ぐらい足せばいいように、最小限の調理で済むようにしてます。

• 7月10日
  • naami

naami

凄いです(>_<)
    体調辛いのに作るんですね。

私は体調悪いときに
    「今日ご飯作れない」って言うと
    「俺インスタントでいいよ」とか
    「お腹減ってないから後でいいよ」
    と言われます。

「何か買っていこうか?」
    っていう言葉
    聞いたことないですw

自分のことしか考えてないな!
    って思います。

1人じゃ家事もまともにできないのに
    偉ぶるなって言いたいですよね...

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

うちの旦那は冷蔵庫にあるもので作ったり、スーパー寄って帰ってから作ったりです…。

結局、何も言わないまま、旦那は寝ました…。

私が排卵検査薬に日にちや時間を書きながら排卵検査をしてるのも、旦那からしたら気に入らないのかもしれませんね…。私も線の流れをチェックしたいので棄てずに今は洗面所で並べて確認してるとこですし。
    ここ3ヶ月、仲良し自体がないですからね。排卵日を逃げた人なので、それから私は避けてますから。
    妊活に非協力的、普段のイライラ、そして私の日常的な下腹部痛に、性交痛もあるので、そんな自分がしたい時にしようとする旦那は許せませんから…。
    性交痛があるのを知ってるのに、どうしたら痛くないのか言ってくれないって言ってくるので…。どうしたら痛くないか分かったら苦労しませんよ。
    その性交痛だって、内膜症があるのか、癒着してるかもしれないし…と話していても、ちゃんと調べようって言葉は出ませんからね…。

• 7月10日
so❤︎mam

カメラだしたときにどっかいくん?
って聞かないんですか?

• ローズルビー

ローズルビー

カメラの本を買ってきてはカメラを操作しては充電したり、昨日は三脚出してきてカメラにつくのかは試してましたけど、まさか起きたら居ないとは…。
    カメラの充電は時折してるので、それで出掛けるとは思わなかったんですよね。

• 7月10日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

次からは声かけ必須ですね笑
    なんか撮りにいってるんですかねー?
    鳥とか電車とか?

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

コミケのようなコスプレ会で写真撮る人ではあるので、何を撮ってるんだか…。花や夕日を撮ったりもするので…。

• 7月10日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

あ、じゃそーいうコスプレ会に出向いたんでは?

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

ついこの間はコスプレのお姉さんをパソコンで画質編集してました…。

• 7月10日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

じゃ確定しゃないでしょうか、、、
    やっぱりいいづらいのかも笑

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

若いお姉ちゃんが好きなんだねぇ?と私も言ったことはあるのですが、別に若い子が好きなわけじゃないと言うんですよね。
    コスプレのお姉ちゃんの顔を拡大して画質編集してるのを見ると、またやってるし…。嫁には興味なくて、こういうお姉ちゃんには興味ありありなんだな…と、私は冷ややかに横目で見てます。

• 7月10日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

マニアックな世界なのでわかる人にしかわからないですよねー笑
    でもローズルビーさんがオッケーなら、コスプレ会にでも行ってきたん?起きたらいないとびっくりするから行くときはどこいくか前の日にでもいいから言ってほしいなーと最初だから柔らかめにいってみたらどうですか?

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

私は男見てるより女の子見てる方が癒される人なので、若いお姉ちゃんは私も好きですよ。
    だけど旦那が嫁より、そっちに興味があるのなら、それはどうなの?って感じですね。
    妊活に非協力的なので、余計腹が立つんですよね…。
    そのくせ、私が誰とどこ行くかまで言わずに出掛けるのは気に入らないみたいなので、だったら自分はどうなんだよ。人は気に入らないくせして自分は…と思いますね。

• 7月10日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

それは話し合わないといけないですね。
    妊活は1人でどうにかなるものではないし、自分でやればどうにかなる家事ならぶつぶつ言いながらでも仕方ないで済ませられるけど、妊活だけは非協力的だと何もかもに腹が立ち始めると思うので、、、

自分がやることやってから人を責めるならいいけどやることやらずは腹が立ちますよねー。

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

本屋で妊活の本を買ってきたので、あからさまに旦那の目につく場所に私も置いてます。
    妊活に関しても、私の婦人科系の不調(エコーで発見できないけど、癒着があるかもしれないから、造影剤ってのをやらないといけないかもしれないと)話していても、自分は興味ない、関係ないみたいな反応で、言ってくるのは助成金の話だけ…。
    助成金の前には、不妊病院で一通りの検査があり、検査後にタイミング法の期間があり、それでも授からなければ、そこで助成金のある治療となるのに…。
    私一人の原因で子供が出来ない、私の不妊症と決めてかかる旦那の姿勢にイライラしてるので、こうやって黙って出掛けられると、余計イライラします。

• 7月10日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

いろいろ話しててそういう態度だったら私だってむかつきます!!

お金だって必要だけど、それ以前に夫婦2人が同じ気持ちでこどもを望みがんばる気持ちのほうが必要ですもんね!!

それに原因なんて調べないとどっちが原因かわからないのに!!

年齢的にはまだまだ大丈夫ですか?

もし30前後でしたら治療をしたりするとなるとできるだけ早めにとりかかりたいですよね。
    気持ちは焦るのにだんなは理解しないのは苦痛ですよね。

これからどうなるか図にかいて説明してみてはどうですか?やらないといけない過程を矢印でわかりやすくかいて、今の状態はココって赤で印もつけて。

あんまり言葉で説明しても専門用語とか多すぎてわからないのかも?!

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

私は今月32になります。
    昨年の9月にチョコレート嚢胞の手術をしてます。
    病院からは手術前から妊娠を早めにするようにと言われていて、手術後からも言われています。自然に授からないのなら不妊病院へ行った方がいいと言われてきていて、それは旦那にも伝えていますが、妊活に対して旦那は協力的じゃありません…。
    妊活のことや日常のこと、色んなことが重なり、とてもイライラします…。イライラするし、時折どうしようもなく悲しくなり、とめどなく泣いたりもします…。

• 7月10日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

その過程を知ってながらだんなさん何考えてるんですかね!!!

それで原因はローズルビーさんにあると思い込んでるっていうのもあるんでしょうね。

ケンカしてタイミングとれないときでさえ私はイライラしてたのでローズルビーさんの気持ちを考えると本当に辛くてイライラがとまらないだろうなーと思います。

こどもはほしいんですかね?
    こどもよりも趣味優先!って感じなのかなー?

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

私は子供ほしいです。子供を持ちたいのは昔からなので…。ましてSNSで繋がった学生時代の同級生や従姉妹がみんなママになっているから、尚更ですね…。
    レディースクリニックのCMや紙おむつのCMはガン見してしまいますし、見ていて、うるうるします。
    ドラマのコウノトリは見ながら泣いてました。

旦那は子供をほしいというのは、見ていてあまり感じないんですよね…。子宝の御守りは、2つフックにかけられているだけの状態、こうのとりキティのストラップも、その辺に放置されてましたし…。

• 7月10日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

わかります!妊活しはじめたらどうしようもなくこども欲しくなっておむつのCMが流れてはいつオムツ買うようになるんだろうなーとか思いましたもん!!

35歳高齢出産になって急激にいろんなリスクが増えるわけではないけど、だんなさんをちょっとビビらせるために高齢出産のリスクについて大げさに話してみてはどうですかね?

あと3年もあると思わないで!!こんなリスクがでてきてこんな風になるかもしれない。今だったらまだこれくらいのリスクで済むからできるだけ早く欲しいと。ローズルビーさんはすでに話してるかもしれないけど、もう一度話し合うか、先に自分の検査だけ終わらせてしまうかしてはどうでしょうか。

だんなさんの返事待っていてはどんどん時間は過ぎますし、いついつこの検査するから!予約するから!って言って強行手段をとっては?

あと、病院にいったら排卵日近いと週末くらいにタイミングとってみてって言われたんです。だから毎月排卵日近いときに病院行って、この日にタイミングとりたいんだけどどう?って日付指定してみてはどうですかね?

案外男の人って単純だから、病院行って指示されたって言ったらほいほいいうこと聞くかもしれないですよ!!

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

ちょうど今月の7日にはじめて卵胞チェックしてもらいました。その時は13ミリでまだだったのですが、ちゃんと大きさが分かるように数日後にまたチェックに行くとは旦那には言ってあります。
    不妊病院へ行くのも嫌、妊活も非協力的…で、どうしようもないです…。
    婦人科で先生にそう話したら、ご主人それはだめだわーと言ってました。
    タイミングもとらなきゃ妊娠しっこないよと先生言ってました。
    一人で考え込んでたので、思わず先生に聞いてもらいました…。

• 7月10日
3児mama❤️Rちゃん🍓

はじめまして
うちの旦那もよくあります( •́ .̫ •̀, )
メールとかしてみたらどうですか?

• ローズルビー

ローズルビー

旦那の休みが日曜だけなのに起きたら居ないんですもの…。

• 7月10日
  • 3児mama❤️Rちゃん🍓

3児mama❤️Rちゃん🍓

確かに起きていないのは
    いい気分しないですよね😥

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

寝る前に、せめて明日出掛けてくるからって言っといてよって感じです。

• 7月10日
mm mm

出かけないです!
髪切りにいく、とか飲みに行くは絶対に言いますね〜😊
聞きます明日どうすんの?って!

• ローズルビー

ローズルビー

床屋行くときは床屋行くって言うんですけどね。
    カメラで一体何撮ってるんだって感じです。前もカメラ持って出るとき黙って出掛けてるんですよね。

• 7月10日
ままごん

そもそも休みの日は私が起こすか子どもが泣いてない限り寝ています(笑)
別々で行動すること自体、滅多にありません。
前日に、明日どうする〜?と話し合ってます( ˙꒳​˙ )

• ローズルビー

ローズルビー

聞いてくることもあるんですけどね…。聞かず言わず出掛けてかれると、せめて一言言ってけよと思います。

• 7月10日
  • ままごん

ままごん

心配になりますし、こっちの予定もたてられないから困りますよね(´・ω・`)
    連絡つかないんでしょうか?

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

私は自分が出掛けてる時に連絡くると面倒に思う性格なので、連絡はしてません。
    ただ私は、出掛けてくると告げて出掛けたり、メモ書きして出掛けてるので、黙って出掛けられるのは、さすがに言ってけよと思いますね。

• 7月10日
ほしみさ

うちもいないことあります。ソッコー電話します。大抵コンビニに買い物ですが💧
電話とかラインとかしないんですか?

• ローズルビー

ローズルビー

私は自分が出掛けてる時に連絡くると面倒に思う性格なので、連絡はしてません。
    ただ私は出掛けることは言って出てますよ。それでも私が誰とどこ行くかまで言わずに出掛けるのは気に入らないみたいなのに、自分は何も言わず黙って出掛ける姿勢に腹が立ちます。

• 7月10日
  • ほしみさ

ほしみさ

連絡といっても、どこに何をしに行くか確認するだけの連絡ですよー⑅◡̈私もそれだけ知れたらいいので、黙って行った時は尋ねますね💦私も自分が出掛けた時に電話とかメールくるの好きではないです。
    黙って出掛けたのは今日だけではないんでしょ?
    言って出て行くか、言わずに行った時は連絡するとか取り決めしたらどうですか♬

何も言わずに出て行っていない時の気持ちは分かりますが、そんな旦那さんなら割り切って捉えないと、毎回疲れちゃいますよ(´・ε・`)
    私もう慣れちゃいました💦

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

黙って出掛けるのは以前にもありました。
    確かに疲れますね。
    この感じで、妊娠中も出産後も放置されて一人出掛けられるんだろうな…と今から想定がつきますし…。

• 7月10日
riyon0113

前の主人がそんな感じでした。
休みは全部自分のもの、どこいってきたの?って聞いたら不機嫌。
聞かれたら、自分の休みの意味がないってきれられそこから子供産まれてもずっとそうでした。

• ローズルビー

ローズルビー

休みの時しか子供と接する時間があまりとれないので、休みの時は子供と接してほしいですよね、普通。
    子供と遊んだり一緒に出掛けることで、子供と距離を縮められたり、奥さんの子育てする大変さを分かるいい機会だと私は思います。
    子供がお腹にいたり産まれてからもそうだと、この先やってけないと思う瞬間でしょうね…。

• 7月10日
  • riyon0113

riyon0113

何回も悲しい思いをしましたよ(><)
    旦那の実家にいくのもしまいには、孫に会いたいだけだから2人で行ってーって言われてその間どっか行ってるとかもしょっちゅうでした。
    子供より、なにより自分が大切な人でした。

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

それすごく悲しいですね…。
    うちの旦那は子供をほしい気持ちがあまり感じられないので、我が家も子供が出来たら同じ状態になるかもしれませんね…。うちはそれ以前に、妊活自体がない状態なので…。
    旦那の実家へ行っても、旦那は私を『こちらさん』と呼び、名前で呼ばれることも普段からなければ、嫁さんや家内と呼ばれることすらない状態です…。
    なので夫婦という感覚がまるでありません…。

• 7月10日
  • riyon0113

riyon0113

それは切ないですね。。
    なんか距離置かれてるみたいな感じがしますよね。

うちは、2人で欲しかったと思っていたのに、アタシが欲しがるからみたいな気持ちが出てなのか、ほとんど育児はしてませんでした。
    泣いたらすぐ返されるし、家計を助けるために保育園に預けたはずなのに、保育園のことは全部私でなにかあれば全部私が悪い、保育料もアタシが払う、生活費も3万渡されるだけ、家族の時間はほとんどない。
    これなら母子家庭と同じだなと思い、離婚しました。
    親権なんてほしがりもしませんでした。
    こんなに父親になれない人なんだなぁと悲しかったです。

ローズルビーさんには悲しい思いしてほしくないので、少しでも思っていることを話あったほうがいいと思います。

• 7月10日
  • ローズルビー

ローズルビー

きっと、うちの旦那も私がほしがるから…ぐらいだと思います。
    ほんとに子供がいらないのなら、このまま二人で居る意味ないです。

• 7月10日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

黙って出掛けたりなんてうちの旦那はしたことないです(。>ㅅ<。)💦
朝起きたらいないとはえ?…え?って感じですよね😩💕
ローズルビーさんが何も言わずに出掛けるのを気に入らないご主人ならあえて帰ってきそうな時間(予想がつけば)に出掛けて同じ気持ちにさせます( 笑 )
文句言われたらお互い様でしょっていいましょう💓笑
性格悪すぎですみません。

• ローズルビー

ローズルビー

自分がそうされて気に入らないって感じなのなら、せめて出掛けると一言言っていけよと思いますね。こと細かに言えとは思いませんけど、最小限、出掛けてくるからぐらい言うべきですよね。
    ほんと、私も黙って出掛けたくなりますね。

• 7月10日