※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がおしりふきの入れ物を楽しんでいます。似たおもちゃを知っている方、教えてください。Pigeonのワンタッチで開く入れ物を使用しています。

生後6ヶ月の息子がいます🧸🐾
最近、おしりふきの入れ物がお気に入りなのか、あけたり、バンバン叩いては楽しそうにするので、似たようなもので良いおもちゃご存知の方いましたら教えてください😭❣️

また、同じようにおしりふきの入れ物に興味持ったお子さんがお気に入りのおもちゃ教えてくれると嬉しいです🧸💓💓

(入れ物はワンタッチで開くPigeonのやつ使ってます🎵)

コメント

ママリ

百均のウェットティッシュ入れるケースに布巾などを入れてダミーで置いてます😄

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

こんにちは♡
    コメントありがとうございます😊📝

ダミーいいですね😍❣️百均なら壊されても安心なので近々買ってきます!!

• 9月7日
miuco

ムーニーのおしりふき大好き息子です。
最近のお気に入りは、500ミリの差の低いペットボトル(コンビニでホットのコーナーで売ってるお茶とかのやつ)にビーズを入れたものがお気に入りです。
力使わず転がったらカラカラ音が鳴るので楽しいみたいですよ!
なにより汚れてきたら新しいのに変えられるのが便利です♡

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

こんにちは!
    コメントありがとうございます🌈😊

なるほど!
    手軽に作れますね♡確かに、ペットボトルとか置いておくと、わざと?倒したり転がしたりして興味津々です😋💓
    お茶とビーズ揃えます♡

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

我が家もピジョンのおしりふきケース大好きです😁そのまま遊ばせてます笑

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

こんにちは!コメントありがとうございます🌈!

お!おしりふき大好きっ子ですね♡他におもちゃあるのに、なぜかおしりふきに一直線なんですよね…😍🙌
    叩く音とかが好きなのかな?と思ってます🧸
    一度蓋開けて叩いてて、そのまま顔ぶつけて泣いたことがあったので、おしりふきのダミー何かないかなぁと思ってました😂笑笑

• 9月7日
ママリ

うちもおしりふきケースお気に入りです🤣
もうそのまま空のケースをオモチャにしちゃってます😂

上の子もお気に入りで8ヵ月頃に中のおしりふき全て出されるイタズラをされました🤣🤣🤣

赤ちゃんのイタズラやりたい放題とかのオモチャとかは同じようにおしりふきケースみたいなの付いてたりするのがありましたよー🙆‍♀️

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

こんにちは!
    コメントありがとうございます❣️❣️

この前おしりふきで遊んでたら、蓋が開いてその上に顔ぶつけて泣いてました😂🙌

わ!なんですかこのおもちゃー!私が欲しいです…😍❣️
    買っちゃおうかな…サイト見てきます😍💓💓💓

• 9月7日

うちの娘もおしりふきのケース大好きです( ・ω・)私もおうちっちゃんさんのように似たようなおもちゃを探しましたが、見つからなかったので結局ケースを空にしてそのまま娘にあげました(笑)蓋はロックしてあるので開かないのですが、はむはむするのが大好きなので、ずっとはむはむしてます(笑)

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

こんにちは!
    コメントありがとうございます🙆‍♀️🎉

なるほど!蓋をロックすれば安全ですね😍❣️
    実は似たおもちゃを探してる理由が、蓋が開いてそこに顔ぶつけて泣いてたので、何かないかなぁと思ってたんです🥺🙏
    ありがとうございます♡

• 9月7日

あっ、そういうことだったんですね~✨それなら話が早い✨実は私も娘がおむつ替えケースに興味をもったはいいんですが、開けた時に中のウェットティッシュが出てくるところが危ないかなぁと思っておうちっちゃんと同じように似たようなおもちゃを探してました💡友人から、それならロックしちゃえばいいんじゃない?と言われ私もなるほど!!と思いました(笑)初めての育児で普段ロックなんてしないものなので、蓋にロックがついているということもその時に知りました🎵是非ロックをして遊ばせてあげてください⤴️