コメント

ママリ
2歳の子供だから気にしなくていいと思いますよ😂
うちはあまり旦那と関わらないのに
パパ可愛いからスキーとかママきらーいとか言ってたと思ったら
すぐパパ怖いからきらーい
ママスキーなど話す事がバラバラですし😂
会えなくて寂しい=パパ好きって事じゃないですか?😊
ほんとに嫌いならパパ(その子はママですが)というワードをだけでも泣く子いますし😊
どうしようもないことなら悩んでも仕方ない気がします😊
パパにテレビ電話とか
会った時にでもたくさんパパの動画(カメラに向かって話しかける感じのやつ)や
パパと遊んでる動画を撮り溜めて見せてあげるとまだ近くにいる感じは出るのではないかなと思います😊

より
うちの次男が同じくらいで、夫は単身赴任中です。
意味なくキラーイと言ってることもあるので、あんまり気にしなくてもいいかなって思います。好きって言ってても次の瞬間には嫌いって言うのもよくあります💦
時々、お父さんいなくて寂しい?会いたい?と言ったら、寂しい、会いたいとは言います。でも、それ以外の時に自分からお父さんいない〜とかにはならないので、いない事をしっかり理解してるかしてないか定かではないです。
時間が許す限りはTV電話したりしてます。夫も忙しいし、生活時間が子どもとはズレてることもあって、毎日連絡とまではいきません。私もどうすればいいか模索中です。
ひので
そうですね…
悩んでも仕方ないんですが、寂しい思いをさせてしまってることで気に病んでしまって。でも近くにいてもキラーイとか言いそうではあります。あまり気にしない方がいいんですかね。
ママリ
あまりというか全く気にしなくていいと思いますよ😊