※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

主人が単身赴任中で、子どもが寂しい思いをしている。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

主人は新幹線で3時間の距離のところで単身赴任です。
期限はありません。
子どもはふざけてなのか、ママ大好き、パパキラーイと言います。昨日踏み込んでなんでパパ嫌い?と聞いたら少し間を置いて、新幹線でお仕事やからパパキラーイと。
子どもに寂しい思いをさせてるんだと改めて思い、、
どうしようもないのですが、どのように向き合って行くべか悩みます。同じような境遇の方、ご自身がそうであった方などアドバイスいただけませんでしょうか。

コメント

ママリ

2歳の子供だから気にしなくていいと思いますよ😂

うちはあまり旦那と関わらないのに
パパ可愛いからスキーとかママきらーいとか言ってたと思ったら
すぐパパ怖いからきらーい
ママスキーなど話す事がバラバラですし😂
会えなくて寂しい=パパ好きって事じゃないですか?😊
ほんとに嫌いならパパ(その子はママですが)というワードをだけでも泣く子いますし😊

どうしようもないことなら悩んでも仕方ない気がします😊

パパにテレビ電話とか
会った時にでもたくさんパパの動画(カメラに向かって話しかける感じのやつ)や
パパと遊んでる動画を撮り溜めて見せてあげるとまだ近くにいる感じは出るのではないかなと思います😊

• ひので

ひので

そうですね…
    悩んでも仕方ないんですが、寂しい思いをさせてしまってることで気に病んでしまって。でも近くにいてもキラーイとか言いそうではあります。あまり気にしない方がいいんですかね。

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

あまりというか全く気にしなくていいと思いますよ😊

• 9月7日
より

うちの次男が同じくらいで、夫は単身赴任中です。

意味なくキラーイと言ってることもあるので、あんまり気にしなくてもいいかなって思います。好きって言ってても次の瞬間には嫌いって言うのもよくあります💦
時々、お父さんいなくて寂しい?会いたい?と言ったら、寂しい、会いたいとは言います。でも、それ以外の時に自分からお父さんいない〜とかにはならないので、いない事をしっかり理解してるかしてないか定かではないです。

時間が許す限りはTV電話したりしてます。夫も忙しいし、生活時間が子どもとはズレてることもあって、毎日連絡とまではいきません。私もどうすればいいか模索中です。