※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中の授乳、起きた方がいいですか?19時から7時まで寝ている娘、授乳時間を開けない方がいいでしょうか?

夜中の授乳、起きなければ大丈夫?

今までは娘が夜中に指しゃぶりしだすと私も起きて授乳してました。大体0時~3時の間に1回してました。

昨日今日と、私が癖で夜中に起きても娘は寝てるため、試しに起きるまでいいやーと寝てたら、娘が起きたのが5時でした⏰

いつも19時から翌朝7時まで寝ています。
あまり授乳の時間開けない方がいいでしょうか?
娘が起きなくても、私が起きて授乳したほうがいいですか?

コメント

mini

下の子は2ヶ月から朝まで寝る子だったので8時間とか空いてましたよ😊

• ままり

ままり

すごい!小さいうちからそこまで寝てくれてたんですね🏋️‍♀️🍭

意外と飲まなくても大丈夫そうですかね🙄?

朝からお返事ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 9月7日
  • mini

mini

生後1ヶ月までは起こしてあげていましたが、そこからは泣いたらあげるようにしていました😄それでもどんどん大きくなっていたので、体重を見ながらお母さんも休んだらいいと思います🙂

• 9月7日
  • ままり

ままり

そうでしたか!

娘は元々夜中にお腹すいたと泣くわけじゃないので、時間見たり、娘が起きた時に授乳していました🐰

私もそろそろ夜中通して寝たいので、娘の体調や体重見ながら上手く過ごせて行けたらなと思います💡

続けてのコメントありがとうございました"((∩´︶`∩))"

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月になってれば寝る間は起こしてあげなくて大丈夫かと思います😊
3ヶ月過ぎたぐらいからは体重が順調に増えていれば寝てくれる子だったら起こさなくていいと病院から言われました😄

ただ、赤ちゃんは7時間以上水分をとらないと大人が丸1日飲んでないのと同じ状態だと聞きました💦💦
夏場なので汗で脱水にならないかだけが心配です😖

• ままり

ままり

もう起こさなくていいですかね?😣
    体重はずっと右肩上がりです★

季節柄、脱水は気になりますよね💦大人に考えるとそんなに飲まないことになるんですね(TT)

とりあえず様子見ながらにしてみます💦

朝からお返事ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 9月7日