妊娠・出産 トイレ後に少量の血液がつき、生理痛のような痛みと吐き気がある状況。痛みは耐えられるが、間隔を測るべきか、吐き気に悩んでいる。対処法を教えてください。 さきほどトイレに起きて、用をたしてふくとペーパーに少量の血液がついてました。 おしるしかなーって思ってたら生理痛の弱いような痛みが少しあり、お腹の張りは正直どのようなのか分からないので多分ないと思います💦 痛みは全然耐えれるくらいなのですが間隔を測ってた方がいいと思いますか? また、吐き気があるのですが、吐き気あった方などいらっしゃいますか?? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 1 おしるし お腹の張り トイレ まちゅ コメント 。ぽん。 吐き気ありました。 陣痛強まったら実際嘔吐して助産師さんにこれも陣痛来てる証拠だしもうすぐ会えるよ!って言われました! 痛みの間隔一応測った方いいと思います! 9月7日 まちゅ こんな時間からありがとうございます。 吐き気あったんですね🥺!! 吐き気も嘔吐も陣痛の証拠!!頭に入れておきます😊 間隔を測っててみます!ありがとうございます😊 9月7日 。ぽん。 ただ痛いだけだと思ってたので陣痛で吐くことあんの!?って吐きながら助産師さんに文句言ってました😅😅 あとは、汚いけど💩くんが出そうで出ないってのも証拠らしいです! 赤ちゃんが降りてこようとしてるからそういう感覚になるとか。。 もし陣痛強めたいなと思ってるのであれば痛み引いてる時に少し歩いてみてください!そしたらどんどん強くなります。。笑 9月7日 まちゅ 私も言っちゃいそー😱 何となく分かります🤔今がそんな状況です😖おしりの穴がズーンと押されてる感覚のような…(笑) 今まだ台風の風がいきなり強くなったりするから、まだまだ耐えてみますwww 色々とアドバイスありがとうございます😊 9月7日 。ぽん。 吐くとか無理!もう無理!って何回も言ってました笑 お!本格的な陣痛かな?笑 そろそろ会えそうですね😍😍 台風ですか。。産まれてくる時なんともなければいいですね😭😭 こちらこそ!グットアンサーありがとうございます😁 9月7日 まちゅ いやあ、吐くの苦手だから吐き気だけで収まっててくれれば😭🙏笑 間隔がすんごくバラバラなのでまだまだ時間はかかりそうです😱 ドキドキと不安とお腹から居なくなる寂しさと…(笑) 色んな感情がぐるぐるです🥺 でも我が子に会えるのが楽しみ💓 丁寧に回答いただきありがとうございます😊 9月7日 。ぽん。 バラバラなら前駆陣痛だ! 本陣痛に繋がるといいですね👍👍 お腹がからになった感じがしてすごい寂しかったです笑 生まれた感動で痛み忘れるとかいうけど私の場合痛み忘れられないです😭😭笑 9月7日 まちゅ 今更ながらご報告です。 結局、夕方くらいから本陣痛へと突入し、夜に受診。そのまま入院して、朝6時すぎに元気な男の子を無事に出産出来ました😊 。ぽん。さんが言う通り、出産の痛み、、、忘れない😭😭😭痛い!今も痛い!!! これぞ母は強しの意味が分かります🥺 色々とアドバイスなどありがとうございました😊 9月8日 。ぽん。 お!! おめでとうございます😭😭😭🥳🥳🥳🥳 がんざりましたね!お疲れ様です! 疲れ残ってると思うので休める時に、入院中は病院に甘えて休んでください! 私は無理した結果退院してからメンタル崩れて疲れも溜まったままなので、今はできるだけ身体休めてくださいね! 産んでからも痛いですよね。無理に動いちゃダメですよ😭😭 9月8日 まちゅ ありがとうございます🥺 甘えまくってます😂 明日からは強制母子同室なんで、今日は1人時間満喫です😍でもベビたんに会いたいって思うけど傷が痛くて動けない😱笑 そうなんですか😫ぽんさんも身体大事になさってくださいね💕💕 ほんとに😩産んでからのが大変だって実感しました😭❣️ 9月8日 。ぽん。 夜とか無理しないで預けれるなら預けた方が良いです!!笑 私は産んだその日から母子同室で寝る暇なかったです🤣🤣 私も会いたくてたまんなくて早く連れてきてーって思ったけど助産師さんに今は寝なさい!産後ハイで寝れないだろうけどゆっくりしてなよ!って言われて何とか休んだ感じです笑 会陰切開しました??😭 ありがとうございます😍😍 退院してからはもっと大変になると思うけど頼れる人は頼った方がいいです👍👍 9月8日 まちゅ はいっ😆❣️遠慮なく看護師さんに頼ろうと思います🤩今日は一緒じゃないので寂しいですけど、キツい時は頼ります💕 疲れているのに🥺 私も言われました😂あんまり寝れなかったら眠剤あげれるからねって言われたけど、つまんないᴛᴠ流してたら寝てました😅笑 会陰切開しました😱 赤ちゃん横向きに入ってたみたいで、なかなか出てこなくて😭いま絶賛傷口痛み中です😫笑 今からシャワーなんですけど、怖くて行けない😱でもシャワー浴びたい(笑) はい!厚かましいから身内にバンバン頼ってこーっと思います😆👏 9月8日 。ぽん。 わかんないこととか不安な事があればその都度聞いてバンバン看護師さん頼っちゃいましょ😚😚 赤ちゃん隣にいないと寂しいですよね! 黄疸出て光線治療してもらってる時1晩離れてただけですんごい寂しかったです😂 私も眠剤いるかい?って聞かれたけど薬なんか頼るか!って意地で飲まなかったです笑 わかるー!つまんないテレビ流してたら高確率で寝る🤣🤣🤣🤣 わーお。。横向きだったんですか🤭🤭 私切開しなかったので傷の痛みわからなくて。。産んだ直後から普通に歩き回ってたらみんなに驚かれました。、😅 ほんと我慢しないで痛み止めとか飲んでくださいね!!笑 傷口しみそう。、。気合いでシャワーするしかですね笑 親とか友達とかにも頼っちゃいましょ!甘えまくりの頼りまくりで(笑)😂 9月8日 まちゅ はい!そうします😍 寂しいです🥺だからちょっと動こうと新生児室見に行ってきたけど、窓際から遠かったから見えなかったです🤣笑 明日から嫌でも同室だからワクワクだけど、ちょっとビビってます😂 ですよね!!眠剤に頼るか!って感じです🤣つまんない番組見てたらいい眠剤です😆笑 なかなか出て来ずに、ずっと入口で引っかかってる状態なってて😅切開しなかったんですね🥰歩き回れるの凄い!!!!あたし座ってても痛くて寝てても痛くてシャワーもなるべく当たらないようにでも清潔にしなきゃだからこそーっと騙し騙し浴びました(笑) 痛み止め処方してもらってるんですけど、いつ効いてるのか🤷♀️笑 はい!!そして悩み事はママリで😆👍 9月8日 。ぽん。 見えなかったんですか。。😭😭 新生児室に赤ちゃん見に行くの何気夢だったのに新生児室ってものが無さそうで出来ませんでした笑 泣いたら起きれるかな?とか不安になりますよね笑 眠剤なんて飲まねぇ!って言っちゃいました笑 真夜中のつまんない番組は強力な眠剤!🤣🤣 引っかかってたら切らないとですもんね。。 助産師さんが切らなくて済むように頑張ってくれたのと娘様小さかったので切らないで終わりました笑 掃除のおばさんとかにもうママちゃん歩いてるの!?若いねぇ!って会う度に言われましたもん🤣🤣 円座クッションとかあるなら使った方いいし病院で借りれるなら借りてみてくださいねれ お!シャワー頑張りましたね笑 授乳に影響ないやつとかだと弱いですもんね笑 そです!悩み事とか心配なことあっらママリが良きです笑 暇だなーとか話聞いてもらいたいなーとかなら私いつでも相手します😍😍笑 9月8日 まちゅ 見えなかったです😱目が悪いのと身長低いのと赤ちゃんいる場所遠いのと…(笑) 新生児室なかったんですね😭ちょっと赤ちゃん見てくる!憧れちゃいますよね🥺笑 9月8日 まちゅ あれ、途中で送信されちゃいました💦 わお、産まれた時から親思いな娘ちゃま♡♡ うん!凄い😍私、歩くのもやっと車椅子は座ると痛い!なのでお手手繋いで助産師さんと歩きました(笑)私が赤ちゃんでした😂 病室に円座クッションが2種類あるんですけどそれでもなんか当たってる違和感的な感じで…😱 切開はもうしたくありません😂www そして何より人生初の入院。ビビってます(笑)電気消せれないです🤣🤣 いやーん🥰それいつもです♡ 誰かと話してたい😍 ぽんさんも是非!私をひまつぶたさら 9月8日 。ぽん。 赤ちゃん近くに連れてきてくれたらいいのに。。ドマラにあるやつ。笑 ナースステーションの奥にそれっぽい所あったんだけど赤ちゃん2人とかしかいなかったし廊下に面してる窓もカーテン締切ってて。。 それ憧れます笑 9月8日 まちゅ 携帯不調です😱 暇つぶしにでも♡♡♡ 9月8日 。ぽん。 なんなら出生時間が私の誕生日で 月は違うけど生まれた日にちが旦那と付き合った日にちで親思いの可愛い子です😍😍笑 おてて繋いでくれる助産師さん。。優しい。。私放置気味にされてたので羨ましいです笑 そうなんですか。 タオルとかでも違和感ありそうですもんね😭😭 私も2人目もし出来たら切開なしがいいです笑 入院初めてなんですか!! 病院ってなんか怖いですよね笑 私勝手に電気消されました笑 じゃんじゃん話しましょ😍😍😍 子育ての息抜きとかでよく雑談カテに出現するので見つけたらぜひ🙋🏼♀️笑 9月8日 まちゅ えーー♡なんか素敵🥰🥰🥰 自分じゃそんなこだわりなかったのに、子どものことになると、あ!この日付って〜とかなりますやね😍 私も、息子はラッキーナンバー11なのかな?と思ってます🤣 元々予定日が9.11(ズレちゃったけど笑) 出生時間が、6:11 そして病室の下2桁も11なんです🥺11に縁あるのかなって💕 もおその手がほんとに温かくて優しくて😍 シャワー後も拭くのも恐る恐る😭 絶対もう一生、切開したくないです🥺 入院初めてです😭 人生で骨折とか縫ったりとかも無かったので、もお初めてづくしです♡笑 息子が経験させてくれました😅笑 え。勝手に消される…私もされたらどうしよう😞夜に起きたら怖いって😫笑 覚えておきます♡♡♡ 9月8日 。ぽん。 かなり感動しました笑 わかります!すごいなる!😍笑 え!それはラッキーナンバーですよ!!🤩🤩 11関連になるといい事ありそう🥳笑 人肌って落ち着きますよね☺️☺️ 味わいたくないかも。。笑 手術でさえ嫌だったのに。もう切りたくない笑 息子さんに感謝ですね❤️ これからもっと初めてな事増えるから家族で乗り越えなきゃ😍 12時になるとテレビ勝手に消えたりしたし、電気消すよー!って消されました笑 枕元にある電気付けたりスマホのライトで過ごしてました笑 ぜひ覚えといてください❤️ なんならタメで話してくれても大丈夫です😍笑 9月8日 まちゅ おはようございます🌞 ぽんさんの娘ちゃま♡産まれる前から親孝行抜群😍 やっぱりそうですよね🥰なんかベビたんのことには11関連が多くて🥺 ラッキーナンバーにしてあげたいです💓 私も…もお会陰切開もそうだけど普通に、怪我とかしたくない!って思いました😖 えー、消灯時間😭なんとか電気消されずに済みました♡ でも今日からベビたん同室だから消されるのかな😞 じゃあタメで話させてもらうっ🤩 ぽんさんもタメでお願い🥺♡ 9月9日 。ぽん。 おはよです!! 親孝行すぎてもう愛してる笑 もうラッキーナンバー確定ですよ!😍😍 私も去年か一昨年くらいに親指手術したんだけど日帰りだったけどキツかったです。 入院したらしたで帰りたい!ってなるけど 退院したらまた入院したい。ご飯勝手に出てくるの最高。ってなります😂😂 消されなかったか!良かった😂 授乳の時少し明るくないと見えにくいと思うから消しはしないかも? 了解でーす!ためで話す❤️❤️ 9月9日 まちゅ すっごいいい子♡♡ なんか何でも共通するもの探してるつもりないんだけど見つけてしまう😂💓 日帰り手術😱絶対水とかに触れる場所だけど、傷口から水入んないの?とか無駄に気にして変なとこ懲りそう😫 わかる!!ご飯勝手に出てきて、勝手に下げてもらえて部屋も掃除来てくれて💓💓最高♡ おおー👏なるほど!! 今日から同室だけど何時に連れてきてくれるかワクワクドキドキ😍😍😍 さっき顔みてきたら、こっち見えた❣️❣️❣️可愛い〜〜〜ってなったよ🥺 9月9日 。ぽん。 でしょ!! あるよね!笑 いつもなら見つけないのに子供産まれたり妊娠すると関連のもの見つけちゃう😍 母性だね!! しかも自分で運転してったからキツかったー。 傷口気になっちゃうよねー。。 すごい幸せよね😍😍 怖いけど笑 そろそろ同室始まったかな? 9じくらいにだいたい診察したり体重とか黄疸測定とかしてたなー! 見えたの😍😍 生まれたていいなぁ❤️❤️❤️❤️ 9月9日 まちゅ あるある〜♡ 母親あるあるなのかもねっ😍 えー、凄い😫意識しちゃって運転余計に疲れそうだ😭その時はお疲れ様😌 同室始まったよー🥺💓 ずっと見てられる🥰 ちょっとした事で大丈夫かな?とか不安なるし(笑) 寝てるからテレビとか消しちゃう(笑)もおベビたん中心生活🤣 やばい🤤幸せすぎだあ💕ってなってるよー😆 9月9日 。ぽん。 しかもいつもはコンタクトなのにその日メガネだったから運転しにくかったー。しかも指の手術だったから運転しにくいしにくい。。 ありがとう😊 始まったのね!!ファイティン💪🏾💪🏾 わかる!!すごい不安になるよね! 息してる????って何回もかくにんしてたもん🤣🤣 写真とか動画今のうちに撮っておくといいよ👍 おうち帰ったら余裕なかったりスマホあまりいじれなかったりするし、顔が日に日に変わるから見返すの楽しい❤️❤️ 名前とか決まってるのー? 9月9日 まちゅ うわー💦いつもと違う状態で、指とかだと気遣いすぎて逆に突き指しちゃいそう😢 何もなくて良かった😍 昨日、上手く授乳出来ず、何もかも出来ずで😢😢不安爆発しちゃって夜大号泣したよ😂旦那さんが電話でいっぱい励ましてくれたから良かったけど🥺←急な惚気www まだ赤ちゃんが1日目ならママだって1日目!授乳上手く出来んのも赤ちゃんも初心者やしお互い初心者同士やん!ってすっごい励ましてくれたよ😭 泣きすぎて目がヤバい🤣 動画いっぱい撮ってる🤤デレデレしちゃうよ💕 名前早く決めてあげたいけど、まだ決まってないんだ😫💓 不安すぎて昨日お風呂前に預けたままだからお迎え行かなきゃ🥰 9月10日 。ぽん。 おはよー! シフト動かすのも辛かった笑 ハンドル握りづらいしね😭😭 ほんと無事でよかった笑 初日だもん仕方ない! これから出来るようになるよ👍 ラブラブだなぁ😍😍😍😍笑 旦那さん優しすぎる😭😭😭😍 撮っちゃうよね笑 出生届に間に合えば良いさ! 名前は一生物だから後悔したくないしね! 預けたのね!無理しちゃダメよ!!! 9月10日 まちゅ 視界のコンディションと手のコンディションいつもと違うと余計に気つかうよね😱 よねえ!優しすぎて更に泣くwwコロナで面会とか制限やし息抜きなくて尚更なんだろーなーって😭 この人の子産んで良かったって改めて思えたよ🤣💕 ほぼ寝てるから同じようなムービーばっかだけどなんか撮っちゃう😂 名前絶対後悔しないよーにする😌👍 ありがとう🥺💓無理しない🥰 9月10日 。ぽん。 こんにちは!! 体調とかどう?? 無理してないかい?☺️ 9月11日 まちゅ 久しぶりです! 無理してない😉って言いたいけど、ふとした瞬間、悲しくて涙出るwww 9月14日 。ぽん。 ひさしぶり!! 無理しちゃうよね。。 産後って泣きたくなるのわかる。。 話したら少し楽になるかもだから話せることなら聞くよ! 9月14日 まちゅ よねよね!泣きたくなる😭 妊娠中、ずっと聞いてた歌聞いて泣いてるwww ありがとう〜! あのね、母乳が上手くあげれなくて😣搾乳したら取れるから出てないって事は無いんだろうけど😖 おっぱい吸わせようとするとギャン泣きされてさ。。私って母親だよね?とか、ごめんねってなってしまう😢ミルクだけでも別にいいんだけど!そこまで泣く?って😭 なってしまうんだよね💦 9月15日 。ぽん。 歌いいよねー!! 母乳かー。保護器使ってみたら? 乳首嫌いな子もいるみたいだからね。。難しいよね😭😭 ギャン泣きされたら辛くなるのわかる。。。 そんなに泣かないでいいじゃん。 なんで泣くのってよくなってたもん。😓😓😓 9月16日 まちゅ 保護器使ってみてるんだけどね、それでも泣いてくわえない😭病院の時は泣くけどくわえてくれてたのに😣 完ミにしようかなとか心折れそう😅でも少しでも母乳出てるしとか迷うよ〜🥺笑 ねっ!泣かれたらさ、なんとも言えん気持ちになる(笑) 9月17日 。ぽん。 そうなんだ。 泣きすぎたら逆におっぱいのまないこともあって病院ではあやしてすこし泣き止ませてから飲ませてたな🤔🤔 1回1回搾乳するのも大変だしね。 環境変わると飲まなくなることもあるし。難しいよね。 しかもタイミングよくご飯食べようとした時とかに泣かれるとすごい困る笑 9月17日 まちゅ あやしてもおっぱい目の前にしたら泣く😂💕笑 喉壊れるよーって程泣くから諦めてすぐミルクあげるのもダメなんだと思うけど😭泣いてたら、ごめんごめんってなっちゃう🥺笑 わかるー!!!あと、行こうとした時!!やめてーー!てなる😂😂笑 9月17日 。ぽん。 そうなのかい!笑 なんか可愛いかも❤️❤️ 可哀想だけどおっぱい咥える練習したら慣れたりしないかな。笑 そそそ! あとトイレとか笑 9月18日 おすすめのママリまとめ おしるし・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゅ
こんな時間からありがとうございます。
吐き気あったんですね🥺!!
吐き気も嘔吐も陣痛の証拠!!頭に入れておきます😊
間隔を測っててみます!ありがとうございます😊
。ぽん。
ただ痛いだけだと思ってたので陣痛で吐くことあんの!?って吐きながら助産師さんに文句言ってました😅😅
あとは、汚いけど💩くんが出そうで出ないってのも証拠らしいです!
赤ちゃんが降りてこようとしてるからそういう感覚になるとか。。
もし陣痛強めたいなと思ってるのであれば痛み引いてる時に少し歩いてみてください!そしたらどんどん強くなります。。笑
まちゅ
私も言っちゃいそー😱
何となく分かります🤔今がそんな状況です😖おしりの穴がズーンと押されてる感覚のような…(笑)
今まだ台風の風がいきなり強くなったりするから、まだまだ耐えてみますwww
色々とアドバイスありがとうございます😊
。ぽん。
吐くとか無理!もう無理!って何回も言ってました笑
お!本格的な陣痛かな?笑
そろそろ会えそうですね😍😍
台風ですか。。産まれてくる時なんともなければいいですね😭😭
こちらこそ!グットアンサーありがとうございます😁
まちゅ
いやあ、吐くの苦手だから吐き気だけで収まっててくれれば😭🙏笑
間隔がすんごくバラバラなのでまだまだ時間はかかりそうです😱
ドキドキと不安とお腹から居なくなる寂しさと…(笑)
色んな感情がぐるぐるです🥺
でも我が子に会えるのが楽しみ💓
丁寧に回答いただきありがとうございます😊
。ぽん。
バラバラなら前駆陣痛だ!
本陣痛に繋がるといいですね👍👍
お腹がからになった感じがしてすごい寂しかったです笑
生まれた感動で痛み忘れるとかいうけど私の場合痛み忘れられないです😭😭笑
まちゅ
今更ながらご報告です。
結局、夕方くらいから本陣痛へと突入し、夜に受診。そのまま入院して、朝6時すぎに元気な男の子を無事に出産出来ました😊
。ぽん。さんが言う通り、出産の痛み、、、忘れない😭😭😭痛い!今も痛い!!!
これぞ母は強しの意味が分かります🥺
色々とアドバイスなどありがとうございました😊
。ぽん。
お!!
おめでとうございます😭😭😭🥳🥳🥳🥳
がんざりましたね!お疲れ様です!
疲れ残ってると思うので休める時に、入院中は病院に甘えて休んでください!
私は無理した結果退院してからメンタル崩れて疲れも溜まったままなので、今はできるだけ身体休めてくださいね!
産んでからも痛いですよね。無理に動いちゃダメですよ😭😭
まちゅ
ありがとうございます🥺
甘えまくってます😂
明日からは強制母子同室なんで、今日は1人時間満喫です😍でもベビたんに会いたいって思うけど傷が痛くて動けない😱笑
そうなんですか😫ぽんさんも身体大事になさってくださいね💕💕
ほんとに😩産んでからのが大変だって実感しました😭❣️
。ぽん。
夜とか無理しないで預けれるなら預けた方が良いです!!笑
私は産んだその日から母子同室で寝る暇なかったです🤣🤣
私も会いたくてたまんなくて早く連れてきてーって思ったけど助産師さんに今は寝なさい!産後ハイで寝れないだろうけどゆっくりしてなよ!って言われて何とか休んだ感じです笑
会陰切開しました??😭
ありがとうございます😍😍
退院してからはもっと大変になると思うけど頼れる人は頼った方がいいです👍👍
まちゅ
はいっ😆❣️遠慮なく看護師さんに頼ろうと思います🤩今日は一緒じゃないので寂しいですけど、キツい時は頼ります💕
疲れているのに🥺
私も言われました😂あんまり寝れなかったら眠剤あげれるからねって言われたけど、つまんないᴛᴠ流してたら寝てました😅笑
会陰切開しました😱
赤ちゃん横向きに入ってたみたいで、なかなか出てこなくて😭いま絶賛傷口痛み中です😫笑
今からシャワーなんですけど、怖くて行けない😱でもシャワー浴びたい(笑)
はい!厚かましいから身内にバンバン頼ってこーっと思います😆👏
。ぽん。
わかんないこととか不安な事があればその都度聞いてバンバン看護師さん頼っちゃいましょ😚😚
赤ちゃん隣にいないと寂しいですよね!
黄疸出て光線治療してもらってる時1晩離れてただけですんごい寂しかったです😂
私も眠剤いるかい?って聞かれたけど薬なんか頼るか!って意地で飲まなかったです笑
わかるー!つまんないテレビ流してたら高確率で寝る🤣🤣🤣🤣
わーお。。横向きだったんですか🤭🤭
私切開しなかったので傷の痛みわからなくて。。産んだ直後から普通に歩き回ってたらみんなに驚かれました。、😅
ほんと我慢しないで痛み止めとか飲んでくださいね!!笑
傷口しみそう。、。気合いでシャワーするしかですね笑
親とか友達とかにも頼っちゃいましょ!甘えまくりの頼りまくりで(笑)😂
まちゅ
はい!そうします😍
寂しいです🥺だからちょっと動こうと新生児室見に行ってきたけど、窓際から遠かったから見えなかったです🤣笑
明日から嫌でも同室だからワクワクだけど、ちょっとビビってます😂
ですよね!!眠剤に頼るか!って感じです🤣つまんない番組見てたらいい眠剤です😆笑
なかなか出て来ずに、ずっと入口で引っかかってる状態なってて😅切開しなかったんですね🥰歩き回れるの凄い!!!!あたし座ってても痛くて寝てても痛くてシャワーもなるべく当たらないようにでも清潔にしなきゃだからこそーっと騙し騙し浴びました(笑)
痛み止め処方してもらってるんですけど、いつ効いてるのか🤷♀️笑
はい!!そして悩み事はママリで😆👍
。ぽん。
見えなかったんですか。。😭😭
新生児室に赤ちゃん見に行くの何気夢だったのに新生児室ってものが無さそうで出来ませんでした笑
泣いたら起きれるかな?とか不安になりますよね笑
眠剤なんて飲まねぇ!って言っちゃいました笑
真夜中のつまんない番組は強力な眠剤!🤣🤣
引っかかってたら切らないとですもんね。。
助産師さんが切らなくて済むように頑張ってくれたのと娘様小さかったので切らないで終わりました笑
掃除のおばさんとかにもうママちゃん歩いてるの!?若いねぇ!って会う度に言われましたもん🤣🤣
円座クッションとかあるなら使った方いいし病院で借りれるなら借りてみてくださいねれ
お!シャワー頑張りましたね笑
授乳に影響ないやつとかだと弱いですもんね笑
そです!悩み事とか心配なことあっらママリが良きです笑
暇だなーとか話聞いてもらいたいなーとかなら私いつでも相手します😍😍笑
まちゅ
見えなかったです😱目が悪いのと身長低いのと赤ちゃんいる場所遠いのと…(笑)
新生児室なかったんですね😭ちょっと赤ちゃん見てくる!憧れちゃいますよね🥺笑
まちゅ
あれ、途中で送信されちゃいました💦
わお、産まれた時から親思いな娘ちゃま♡♡
うん!凄い😍私、歩くのもやっと車椅子は座ると痛い!なのでお手手繋いで助産師さんと歩きました(笑)私が赤ちゃんでした😂
病室に円座クッションが2種類あるんですけどそれでもなんか当たってる違和感的な感じで…😱
切開はもうしたくありません😂www
そして何より人生初の入院。ビビってます(笑)電気消せれないです🤣🤣
いやーん🥰それいつもです♡
誰かと話してたい😍
ぽんさんも是非!私をひまつぶたさら
。ぽん。
赤ちゃん近くに連れてきてくれたらいいのに。。ドマラにあるやつ。笑
ナースステーションの奥にそれっぽい所あったんだけど赤ちゃん2人とかしかいなかったし廊下に面してる窓もカーテン締切ってて。。
それ憧れます笑
まちゅ
携帯不調です😱
暇つぶしにでも♡♡♡
。ぽん。
なんなら出生時間が私の誕生日で
月は違うけど生まれた日にちが旦那と付き合った日にちで親思いの可愛い子です😍😍笑
おてて繋いでくれる助産師さん。。優しい。。私放置気味にされてたので羨ましいです笑
そうなんですか。
タオルとかでも違和感ありそうですもんね😭😭
私も2人目もし出来たら切開なしがいいです笑
入院初めてなんですか!!
病院ってなんか怖いですよね笑
私勝手に電気消されました笑
じゃんじゃん話しましょ😍😍😍
子育ての息抜きとかでよく雑談カテに出現するので見つけたらぜひ🙋🏼♀️笑
まちゅ
えーー♡なんか素敵🥰🥰🥰
自分じゃそんなこだわりなかったのに、子どものことになると、あ!この日付って〜とかなりますやね😍
私も、息子はラッキーナンバー11なのかな?と思ってます🤣
元々予定日が9.11(ズレちゃったけど笑)
出生時間が、6:11
そして病室の下2桁も11なんです🥺11に縁あるのかなって💕
もおその手がほんとに温かくて優しくて😍
シャワー後も拭くのも恐る恐る😭
絶対もう一生、切開したくないです🥺
入院初めてです😭
人生で骨折とか縫ったりとかも無かったので、もお初めてづくしです♡笑
息子が経験させてくれました😅笑
え。勝手に消される…私もされたらどうしよう😞夜に起きたら怖いって😫笑
覚えておきます♡♡♡
。ぽん。
かなり感動しました笑
わかります!すごいなる!😍笑
え!それはラッキーナンバーですよ!!🤩🤩
11関連になるといい事ありそう🥳笑
人肌って落ち着きますよね☺️☺️
味わいたくないかも。。笑
手術でさえ嫌だったのに。もう切りたくない笑
息子さんに感謝ですね❤️
これからもっと初めてな事増えるから家族で乗り越えなきゃ😍
12時になるとテレビ勝手に消えたりしたし、電気消すよー!って消されました笑
枕元にある電気付けたりスマホのライトで過ごしてました笑
ぜひ覚えといてください❤️
なんならタメで話してくれても大丈夫です😍笑
まちゅ
おはようございます🌞
ぽんさんの娘ちゃま♡産まれる前から親孝行抜群😍
やっぱりそうですよね🥰なんかベビたんのことには11関連が多くて🥺
ラッキーナンバーにしてあげたいです💓
私も…もお会陰切開もそうだけど普通に、怪我とかしたくない!って思いました😖
えー、消灯時間😭なんとか電気消されずに済みました♡
でも今日からベビたん同室だから消されるのかな😞
じゃあタメで話させてもらうっ🤩
ぽんさんもタメでお願い🥺♡
。ぽん。
おはよです!!
親孝行すぎてもう愛してる笑
もうラッキーナンバー確定ですよ!😍😍
私も去年か一昨年くらいに親指手術したんだけど日帰りだったけどキツかったです。
入院したらしたで帰りたい!ってなるけど
退院したらまた入院したい。ご飯勝手に出てくるの最高。ってなります😂😂
消されなかったか!良かった😂
授乳の時少し明るくないと見えにくいと思うから消しはしないかも?
了解でーす!ためで話す❤️❤️
まちゅ
すっごいいい子♡♡
なんか何でも共通するもの探してるつもりないんだけど見つけてしまう😂💓
日帰り手術😱絶対水とかに触れる場所だけど、傷口から水入んないの?とか無駄に気にして変なとこ懲りそう😫
わかる!!ご飯勝手に出てきて、勝手に下げてもらえて部屋も掃除来てくれて💓💓最高♡
おおー👏なるほど!!
今日から同室だけど何時に連れてきてくれるかワクワクドキドキ😍😍😍
さっき顔みてきたら、こっち見えた❣️❣️❣️可愛い〜〜〜ってなったよ🥺
。ぽん。
でしょ!!
あるよね!笑
いつもなら見つけないのに子供産まれたり妊娠すると関連のもの見つけちゃう😍
母性だね!!
しかも自分で運転してったからキツかったー。
傷口気になっちゃうよねー。。
すごい幸せよね😍😍
怖いけど笑
そろそろ同室始まったかな?
9じくらいにだいたい診察したり体重とか黄疸測定とかしてたなー!
見えたの😍😍
生まれたていいなぁ❤️❤️❤️❤️
まちゅ
あるある〜♡
母親あるあるなのかもねっ😍
えー、凄い😫意識しちゃって運転余計に疲れそうだ😭その時はお疲れ様😌
同室始まったよー🥺💓
ずっと見てられる🥰
ちょっとした事で大丈夫かな?とか不安なるし(笑)
寝てるからテレビとか消しちゃう(笑)もおベビたん中心生活🤣
やばい🤤幸せすぎだあ💕ってなってるよー😆
。ぽん。
しかもいつもはコンタクトなのにその日メガネだったから運転しにくかったー。しかも指の手術だったから運転しにくいしにくい。。
ありがとう😊
始まったのね!!ファイティン💪🏾💪🏾
わかる!!すごい不安になるよね!
息してる????って何回もかくにんしてたもん🤣🤣
写真とか動画今のうちに撮っておくといいよ👍
おうち帰ったら余裕なかったりスマホあまりいじれなかったりするし、顔が日に日に変わるから見返すの楽しい❤️❤️
名前とか決まってるのー?
まちゅ
うわー💦いつもと違う状態で、指とかだと気遣いすぎて逆に突き指しちゃいそう😢
何もなくて良かった😍
昨日、上手く授乳出来ず、何もかも出来ずで😢😢不安爆発しちゃって夜大号泣したよ😂旦那さんが電話でいっぱい励ましてくれたから良かったけど🥺←急な惚気www
まだ赤ちゃんが1日目ならママだって1日目!授乳上手く出来んのも赤ちゃんも初心者やしお互い初心者同士やん!ってすっごい励ましてくれたよ😭
泣きすぎて目がヤバい🤣
動画いっぱい撮ってる🤤デレデレしちゃうよ💕
名前早く決めてあげたいけど、まだ決まってないんだ😫💓
不安すぎて昨日お風呂前に預けたままだからお迎え行かなきゃ🥰
。ぽん。
おはよー!
シフト動かすのも辛かった笑
ハンドル握りづらいしね😭😭
ほんと無事でよかった笑
初日だもん仕方ない!
これから出来るようになるよ👍
ラブラブだなぁ😍😍😍😍笑
旦那さん優しすぎる😭😭😭😍
撮っちゃうよね笑
出生届に間に合えば良いさ!
名前は一生物だから後悔したくないしね!
預けたのね!無理しちゃダメよ!!!
まちゅ
視界のコンディションと手のコンディションいつもと違うと余計に気つかうよね😱
よねえ!優しすぎて更に泣くwwコロナで面会とか制限やし息抜きなくて尚更なんだろーなーって😭
この人の子産んで良かったって改めて思えたよ🤣💕
ほぼ寝てるから同じようなムービーばっかだけどなんか撮っちゃう😂
名前絶対後悔しないよーにする😌👍
ありがとう🥺💓無理しない🥰
。ぽん。
こんにちは!!
体調とかどう??
無理してないかい?☺️
まちゅ
久しぶりです!
無理してない😉って言いたいけど、ふとした瞬間、悲しくて涙出るwww
。ぽん。
ひさしぶり!!
無理しちゃうよね。。
産後って泣きたくなるのわかる。。
話したら少し楽になるかもだから話せることなら聞くよ!
まちゅ
よねよね!泣きたくなる😭
妊娠中、ずっと聞いてた歌聞いて泣いてるwww
ありがとう〜!
あのね、母乳が上手くあげれなくて😣搾乳したら取れるから出てないって事は無いんだろうけど😖
おっぱい吸わせようとするとギャン泣きされてさ。。私って母親だよね?とか、ごめんねってなってしまう😢ミルクだけでも別にいいんだけど!そこまで泣く?って😭
なってしまうんだよね💦
。ぽん。
歌いいよねー!!
母乳かー。保護器使ってみたら?
乳首嫌いな子もいるみたいだからね。。難しいよね😭😭
ギャン泣きされたら辛くなるのわかる。。。
そんなに泣かないでいいじゃん。
なんで泣くのってよくなってたもん。😓😓😓
まちゅ
保護器使ってみてるんだけどね、それでも泣いてくわえない😭病院の時は泣くけどくわえてくれてたのに😣
完ミにしようかなとか心折れそう😅でも少しでも母乳出てるしとか迷うよ〜🥺笑
ねっ!泣かれたらさ、なんとも言えん気持ちになる(笑)
。ぽん。
そうなんだ。
泣きすぎたら逆におっぱいのまないこともあって病院ではあやしてすこし泣き止ませてから飲ませてたな🤔🤔
1回1回搾乳するのも大変だしね。
環境変わると飲まなくなることもあるし。難しいよね。
しかもタイミングよくご飯食べようとした時とかに泣かれるとすごい困る笑
まちゅ
あやしてもおっぱい目の前にしたら泣く😂💕笑
喉壊れるよーって程泣くから諦めてすぐミルクあげるのもダメなんだと思うけど😭泣いてたら、ごめんごめんってなっちゃう🥺笑
わかるー!!!あと、行こうとした時!!やめてーー!てなる😂😂笑
。ぽん。
そうなのかい!笑
なんか可愛いかも❤️❤️
可哀想だけどおっぱい咥える練習したら慣れたりしないかな。笑
そそそ!
あとトイレとか笑