※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんが活発に遊び始めているようです。テーブルなどに登るのが心配で、身体を動かせるおもちゃを探しています。1.5歳向けのおすすめはありますか?

今月で1歳2ヶ月です👏

最近ローテーブルやソファに登ったり、
毛布やカバンを引っ張って走り回ったり
家の中で自分なりに元気に遊んでいるのですが、
さすがにテーブルとかの上に登られると危なくて怖くて…😅
なにか身体を動かせるようなおもちゃ(?)とかでオススメありますか?🙏
対象年齢1.5歳から〜とかでも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

家の中ならトランポリンで遊んだり、足蹴り車?に乗ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トランポリン楽しそうですね🤩
    調べてみます🥳!

• 9月9日
はじめ

ど定番ですがジャングルジム良いです〜うちはジャングルに滑り台がついてるやつで、のぼるのが好きな娘はずーっとジャングルジムの上にいます。あとは一軒家でしたらトランポリンとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャングルジム調べてました〜!うちの子も登るの好きみたいなので向いてるかもしれないです😳👏

• 9月9日

やはり滑り台付きのジャングルジム、おすすめです(^^)
うちの子もかなりやんちゃなのか、ジャングルジムのてっぺんで立ってたり滑り台立って降りてきたりハラハラしますが楽しんでるみたいです❤️
あとは、IKEAとかに売ってるトンネルとかも支援センターで喜んでます!
風船やボール系もだいぶ一人で追いかけ回して遊んでくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台付き結構持ってる方いらっしゃるんですね😳
    トンネルとかも調べてみます🤩

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちも今月に1歳2か月で、同じくテーブルソファーによじ登って危険です。。
なので、登ってもいい滑り台つきジャングルジムを買いました!アンパンマンのおもちゃのパネルつきのやつで、喜んでます!それとアンパンマンの手押し車も買ってあって、それは立って押してましたが、最近は乗って足で漕いでます!
あとは、IKEAのトンネル!先月くらいから喜んでくぐってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よじ登るの怖いですよね😭😭
    IKEA北海道にないので、似たようなの探してみます😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IKEA商品はネットでも買えますよ!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットあるんですね😳
    見てみます!!☺️👏

• 9月11日
しょび

うちも1歳すぎから歩くようになり、ソファーに登ったり、とうとうローテーブルにも登った!って瞬間にジャングルジムをネットでポチっと購入しました!(笑)
男の子は登りたがりますよね~☆*。
ジャングルジムかなり発散になってるようで、夕方に散歩も行くんですが今までは歩きたい!と暴れてましたが最近は抱っこして~ってするのでかなり消費してるのかなと思います!
おすすめです(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置けるスペース作ってジャングルジム買うことにしました🥰
    最近はハイチェアにも登りたがって、ローテーブルからのハイチェアまで登るのがブームみたいで危なっかしいので😂笑

• 9月12日