コメント
りんご
フリードは、値段もまぁまぁですが、人数乗る車では無いと感じてます!3列目はすごく狭くて誰が乗るの?子供しか乗れないんじゃない?というくらい狭いかなーと私は感じました!それならば、少し上がりますがファミリーカーの方が便利かな??と思います
まーこ
コンパクトカーだったらフリードかシエンタがいいと思います😊
うちは大きい車は必要ないなと思ったのでその二択でしたが、シエンタの方が若干小回りが効く事と3列目を2列目の下に収納できてフラットにできるのが良くてシエンタにしました🙌
-
しま
詳しくありがとうございます😊
大きい車も気になりますが金銭的にきついかな。と思いまして😅
シエンタ早速調べてみます!- 9月7日
-
まーこ
家族以外にも乗せる事が多かったり自転車や大きな荷物を積みたいとなるとフリードシエンタクラスでは事足りないかもしれません😅💦
うちはそういう事が無いのでコンパクトカーで充分です😊- 9月7日
-
しま
そうですよね。。
ご両親も乗せてドライブ行きたいって旦那が言ってました💦
ご両親もう84歳で遠方に住んでいます。
乗る回数は片手で数えるくらいだと思いますが😅- 9月7日
チョッピー
親がフリード乗ってましたが、後ろの席はエアコンの風が来なくて暑い…吹き出し口がなかったです。二人目が出来たときに上の子を預けていつも汗だくで帰ってくるから話をしたら早々売り飛ばしてセレナを買ってました。
-
しま
やはり、フリードだと物足りない感じになりそうですね💦
セレナ気になります😊
ただ、うちの家の前の道が狭くて厳しいかな。って- 9月7日
退会ユーザー
フリード狭すぎて、2人目生まれてすぐステップワゴンに買い替えました😅
2列目にチャイルドシートを2台置いたら、もう話にならないです😑
フリードもステップワゴンも横幅は同じで運転するのはそんなに変わらないので、せっかく買うなら大きい方をおすすめします☺
-
しま
ありがとうございます😊
ですよね、
チャイルドシートで埋まりますね💦
大きいの自宅の前の道が狭くて結構いっぱいいっぱいなのを忘れていました😅- 9月7日
退会ユーザー
子供2人でフリード乗ってます。ほぼ祖父母は乗せないし、家族4人で乗ることがほとんどなので我が家は特に不満感じてないです。我が家の前面道路が除雪車の来ない4m私道で狭いので、その点でもフリードちょうどいいです😀
子供たちはジュニアシートになったし、2列目キャプテンシートなので多少のゆったり感もあります!
-
しま
ありがとうございます😊
やはりうちも道が狭いので
コンパクトカーを検討する事となったので安心しました!
ジュニアシートは何歳からですか?- 9月9日
-
退会ユーザー
ジュニアシートにしたのは2人とも1歳半くらいだったかと思います。やっすいチャイルドシートだったので笑、すぐ乗り換えました。
下のお子さんが生まれたら、お姉ちゃんはジュニアシートでもいいかもですね✨- 9月9日
-
しま
参考になりました!
もう一台、チャイルドシート買うところでした💦
助かりました!
ジュニアシートならお下がり頂いていて、買わずに済みそうです😊- 9月10日
しま
ありがとうございます!!
確かにちょっと小さいかな?
他にも検討してみます😊
りんご
コンパクトがいいなーって方には、とてもオススメな車だと思います😌
ちなみに私も最近車が買い替え時だったので、まだ1人しかこどもいませんが、将来的にと思って中古でエスクァイアを買いました。わたしもフリードとシエンタも検討していましたが、エスクァイアにしてよかったと思ってます!
しま
中古でも300万くらいしますよね?
ローンの場合金利って何パーセントくらいですか?
りんご
私が買ったのは少し前の型なので、200万でした
確か2019年制で3.7万キロのを買いました
トヨタの中古車ショップだと今、トヨタカードに入会すると金利が4.9だったかと思います曖昧ですみません💦
でも、カードで(携帯代や電気料金、ショッピング等)支払いしてポイントがついたぶん返済に当てられるメリットがあるのと、入会するときにポイントが貰えて、メンテナスパスポートに入るとプラスでポイントが貰えるようで、そのポイントで6万円分くらいの支払いに充てられるかなーと担当者に言われました!
しま
詳しくありがとうございます!!
金利はやはり高いですよね🤔
年末までには購入できたらな。
って思っているのでいろいろみてみたいと思います!
りんご
金利が気になるようで少しでもおやすくしたい場合は、銀行ローンがいちばん安いですよ☺️!
銀行によって金利ちがいますが、大体1.5~だと思いますディラー金利よりは全然安いです😳!
しま
ありがとうございます!
そんな方法があるんですね!
参考になりました😊
調べてみたいと思います🙏