コメント
★Ryoママ★
全く同じ条件で、フロアコーティングしましたよ!コーティングして、フローリングにツヤも欲しかったし、犬がいる為、爪でフローリングが傷ついてしまうのが嫌で、綺麗なフローリングを保ちたかったからです。
現在住んで4年経っていますが、結構フローリングは傷ついています(>_<)💦
犬のせいではなく、私達人間が物を落としたりして出来た傷です(>_<)
コーティングされてなかったらと思うと、怖いくらいの凹みあります(;^_^A
特に冷蔵庫の前と、ベッドの横がひどいです。どうしても、買い物の荷物を置いたり、携帯の充電器が寝てる間に落ちてしまったりで、知らない間にどんどんキズが深くなってしまいました。
コーティングの値段は忘れてしまったんですが、安くはなかったです!しかし、やった方が私はいいと思います!
みかん
うちはノンワックスフローリングなので、フロアコーティングできませんでした( ˘•ω•˘ ;)
見積もりしてもらったら30万以上でした!
ノンワックスフローリングで今のところ傷はありません!
わんちゃんのためにカーペットひいてます(ˊᵕˋ)
-
💃DJシーナ🎧
解答ありがとうございます(^^)
ノンワックスってワックスだめって
事ですかね?
30万円しますよね💔
旦那はジョイントマット敷き詰めて
とか言ってるんですけど
廊下までに敷くわけにはと思って💦
悩みます😵😵- 7月10日
-
みかん
私も詳しくないんですが、特殊コーティングされてるフローリングらしく
ワックス塗っても剥げちゃうんだそうです。
うちも廊下までは敷けないので、一部だけです(;´ρ`)
走り回るので股関節悪くしないかヒヤヒヤします。、。- 7月10日
ななまるめい
新築戸建でフロアコーティングしました。
一階LDK、廊下、玄関、2階3部屋、階段、廊下、クローゼット内、やるなら入居前しかないと思い、全てやりました。
一階のみの予定だったのですが、色々な業者に見積りを取り、その中で選んだら、水周りのコーティングをサービスしてもらい、全て込みで13万くらいにしてもらったので全てお願いしました。20年の保証付きです。
ご夫婦2人でやってみえて、それほど宣伝等していないので、安くできるようです。
まだ入居して何年も経っていないのでわからない部分もありますが、汚れもすぐ落ちて、滑りにくく、今のところやってよかったと思います。
色々な業者を探して見積りを取ってみるとよいかなと思います(*^_^*)
-
💃DJシーナ🎧
安いですね❕❕❕❕
やっぱりたくさん業者比較して
交渉するしかないんですかね💔
ちなみにななまるめいさんは
どちらにお住いですか?
関東ならその業者教えて
いただきたいです😆- 7月10日
💃DJシーナ🎧
キズ付きますよね😵
そうですよね~😵
まだ子供小さいし
これから二人目とか三人目とか
考えたときにコーティング
しないままだとボコボコになる
可能性大ですよね😵😵😵
今出てる見積りが一階部分で
13万円で💦
二階とかやると…泣きたくなる位ですw
ちなみに水回りのコーティングは
やりましたか?😄
★Ryoママ★
小さな子供さんいたら尚更、フローリング傷つくと思います😖💦
うちも凄く曖昧ですが、1階と2階と合わせて25万〜30万だったような、、
本当金額曖昧ですいません(>_<)💦
安いものじゃないから本当に悩みましたが、ローンの中に金額ぶっ込みました(;^_^A
水周りのコーティングっていうのはどういうものですか?
💃DJシーナ🎧
やっぱりその位が相場ですね😵
便利屋とかも考えてるんですが
その道のプロの方が信頼できますよね💦
うちはローンに入れたくなくて
現金支払いなのでやんなっちゃいます💔
カビとか水垢防止?みたいなのが
あるらしくてそれだけでも
パンチある値段なんです😆💦
★Ryoママ★
そうなんですねー、現金支払いだと大きな出費いたいですねー(>_<)💦
水周りのコーティングですが、たぶんうちはやってないと思います^_^今、里帰り中なんで実家なんですが、久々に家に帰ったらシンクに水垢とかカビ?とかはえてました(;^_^A
旦那1人じゃ手に追えてないみたいです😖