母乳は出るが吸わない赤ちゃんについて、混合から完ミに移行するか悩んでいます。乳腺炎のリスクや自然な終わり方について不安があります。搾乳が難しい忙しい中、混合から完ミに切り替えた経験を共有していただける方いらっしゃいますか?
混合から完ミにしたい人に質問です😌
完ミにしようと思ってます😭
母乳はまぁまぁ出るけど全く吸ってくれずかなりストレスなので、完ミにしようかなと思ってます。😢
もお、ほぼミルク寄りの混合で朝起きて1回おっパイを吸ってくれますが、それ以降はもおギャン泣きです😢
たまにお昼と、夕方も吸ってくれますがほぼ一日1回しか吸わせてません。
おっパイも張らないし痛くもなくしこりもないので、忙しいというのもあり搾乳もしてません😰
こんなんじなことを、しばらく続けてると乳腺炎になってしまうのでしょうか?
それても自然に出なくなるのでしょうか?
本当は母乳も出るので搾乳してあげた方がいいのでしょうが、忙しくてミルクーってなってそれで満足してるみたいなのでそこで終わりにしてしまいます😞
このような方いらっしゃいましたか?
皆さんはどんな感じで混合から完ミにされましたか??
- はじめてのママり🔰(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
kana
1ヶ月までは混合で育てて、
1ヶ月健診後から完ミです!
私は乳腺炎怖かったので婦人科で母乳止める薬貰いました!
退会ユーザー
私も張ったりしなかったのでそのまま放置で止まりました(* ^O^ *)
カチカチになったりすると乳腺炎になるみたいなので、搾乳したり冷やしたりした方がいいと思います😊✨
-
はじめてのママり🔰
あげてなくても張らないなら無理に搾乳とかせずに放置でも大丈夫な感じですね😊
様子見ながら私もやってみます!
ありがとうございます💖- 9月6日
ママ
生後3ヶ月頃から完ミです🍼
助産師さんからおっぱい一本で行ける!と言われてましたがとにかく吸わせない。搾乳すると言うよりか手で絞る。乳首を触らない。を撤退していたところ何もトラブル無く出なくなりました☺️痛くなったら冷やしたりはしてました💦
-
はじめてのママり🔰
私も産んだ時一本で行けるって言われました😭
私もお風呂でまだ出るのかなー?と手で絞ります!
張りも酷くないので様子みて手で絞る程度にしてみます!
ぷく
6ヶ月半から完ミにしました!
同じく朝一に飲ますくらいでそのまま何もせず放置してました!張ったりもなく乳腺炎もなりませんでした!
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね😌同じ方が居て参考になります😊
私も今のところ張りがないので気にしすぎず様子みながら無くしていきます!
花影
3ヶ月から完ミルクです!母乳嫌がられてしまって。笑
搾乳も少ししましたが、いちいち機器の消毒が面倒で…💦すっぱりやめました。
娘におっぱいを全く吸わせず、完全に母乳を絞りきらずちょっとずつ手でしぼって…を繰り返したら乳腺炎にならずに母乳出なくなりました。そして1ヶ月後に生理きました😅
-
はじめてのママり🔰
出るなら飲ませたい!って言うので最初は一生懸命搾乳するのですが段々色々面倒になったり忙しくなったりで辞めてしまいますよね😩
私もお風呂でまだ出るかなと手で絞るので様子見ながらそれで続けてみます😌
はじめてのママり🔰
その様なお薬があるんですね!!
初耳です!
張りがもし酷くなったら参考にします😊
ありがとうございます💖