中古住宅購入予定。事務所として使用されていたが綺麗。所有者は亡くなり、心配な幽霊について夫に相談したら意外な返答が。
中古住宅購入予定です。
一応、そこはお家として使われる事はなく
事務所として使用されていたのですごく綺麗で惹かれました✨
でも建てた家主さんはもうおじいちゃんで亡くなっていて
その娘が今の持ち主になっています。
お家として使用されていた訳ではないのですごく綺麗ですし
申し分ない物件ですごく気に入ってます。
でも、怖がりなので
幽霊でたらどうしよう...と心配です。
心配すぎて夫に相談したら
そんなんww
簡単やん。
バン!!って壁ドンして「俺の守護霊になれよ..」でok
って😱‼️
- そよみー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その発想は無かった😂
私も怖がりで引越し考えた時不安になる事あるけど今の所大丈夫でした。
今はなき実家の方が怖かったです。
小さい頃から怖がってましたし古かったので何かでそうな雰囲気かもしだしてました。
一度も見た事は無いけど。

うー
その事務所内でおじいちゃんが亡くなったのですか?
新築でも地縛霊とかがいないとは限らないし、心配すればするほど呼ぶような気がするので、お祓いしてもらって気にしないようにするのがいいかと思います⭐️
-
そよみー
亡くなってないです😂
近所に義実家とおばあちゃんのお家があるのでそれは保証できます(笑)
家の方で亡くなってたらしいです💦- 9月6日

shi
旦那さん笑っちゃいました🤣
そんなステキな旦那さんやお子さん達がいれば大丈夫ですよ‼︎
私は虫の方が怖いです💦
住む前にお払いとかしてもらったらどうでしょう??
-
そよみー
私も怖がりですが、度胸はあるので大丈夫かもと思ってます、、
今のアパートで怪奇現象怒った時は
うるさすぎて
私の睡眠妨害したやつぶっ殺してやるから出てこい‼️‼️って叫んだら止みました(笑)- 9月6日

ママリ
怖がらせるつもりはないですが…中古住宅購入者です✋以前住まれていた方の詳しい事はわかりませんが、今はアパートに引っ越されて高齢の夫婦のようでご健在ですが、2歳の息子が誰もいない所を指差して時々じじ!と言っているので誰かしらいらっしゃるようです(笑)
私達には見えないし、特に悪いこともおきていないので、じじに挨拶しなぁ~とか息子に言ってます😄(笑)
もちろん入居の時にお祓いもしてもらっています💦
-
そよみー
入居時のお祓いって有料ですよね?(笑)
わざわざお金払って追い出すなら
別にいてもいいかな、、、😥
そこら辺の類は信じれないです(笑)(笑)- 9月6日

退会ユーザー
御主人、凄い発想ですね🤣
その意気は 良いですよ!
意気は買いますが、未成仏の方が 守護する者には なれませんけどね
故人の方々は どこにでもいる…そんなものです
ただ、土地や部屋 と 家に神様に入って頂くと 血筋の故人以外は入ってこれなくなりますし 悪いものの影響からも守られますし かなり平穏な生活が出来るようになると思います
よく、「霊がいるから怒って暴言吐いたら大丈夫になった」とか聞きますけど…たまたま、それで大人しくなっただけで そうでない場合もあるので あんまりおすすめはしないですね
夜に寝ようとしたら 先に眠っていた夫が スクッと起きて「お祓いしなきゃね」って言われた事があります
体は夫ですが 目が夫じゃないと直ぐに判ったんですけど その時点でツッコミどころが多くて…
取り敢えず、その台詞そっくりそのまま返すわ‼️と心で思い よくワカラン会話をしたあと強制的に眠らせました
翌朝、当然ですが 夫は何も覚えていなかったですね(入られてるんじゃない🤣💢)
その後、その土地にいた故人の方々には さっさと成仏して貰い、土地に神様に入って頂きました
土地に入って頂いた神様も喜んで下さった様で 頭の中に祝詞が流れました😊
祭事を行わないなら行わないなりですが 波長を合わせずにいたら良いんじゃないでしょうか
-
そよみー
もう死んだ人のこと考えたら
キリないですよね😅
それだったら戦場とか震災があった場所どーなるんだよ。って感じですもんね😅
やばいです。私毎度暴言で乗り切ってましたw
あとはよくお墓には呼ばれるので
お墓参りはしてます😅
どうしたら家に神様を入れるのですか?
万が一の場合どうしたら成仏させれるんでしょうか?- 9月7日
-
退会ユーザー
キリがない、部分の方が多いですね
血族のみに絞れば ある程度のリセットは出来ると思いますが…
戦場で無くても マズイ土地ってありますからね
先に書いた土地は 何か広範囲で不穏な感じだったんですよ
回覧板を回している家々で 誰か一人ずつ(回覧板の順番に)亡くなっていくっていう…何か一瞬黒い川が見えたよな💦
で、そのままには しておけないし時間も無くて 神様の許可?を得ている? 霊能者さんに頼んで 対処しました
私は 多分、霊感があるだけで 色々受け取りはするんですけど 霊力はないので 頼むしか方法が無いんですよ
私の場合…受け取る範囲が 私と主人に繋がる4つの血筋で、それらが軽く数百年は遡っているのと 人数が半端ないので 悠長に一人で対処してられないんです😓
数十人の恨みを持つ女性達に囲まれたり、鎧姿の頭領にメンチ切られたり、お地蔵様から圧がきたり…😭
私は 癒しの力と経を読む事くらいしか無いんですよね
経を唱えると水を打ったように故人の方々は静かに聞いてくれますが…
一番、楽なのは 出来る方に依頼してしまう事ですね
(出来る人の魂、確認済み)
たった一人で 故人が成仏するまでっていうのは 日々、毎日毎日、心からのお供えと経で ずっと続けていけば…いつか上に行けるかもって感じかと思いますよ
ただ単に お供え用意して 経をあげても意味無くて、全部心が入っていないと 無駄な作業になっちゃいますしね
やり続けていると 故人の方々もお礼を伝えて来てくれる人や お花を供えてとかの要望もありますね- 9月7日
そよみー
クローゼット開けたらウゲエエエって出てきたところをドンってして
俺の守護霊になれよで幽霊もトクン、、、らしいです😭