※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

息子が長時間お昼寝中で、夜ご飯を食べさせようとしても起きない。無理に起こすべきか、寝かせておくべきか。どうしたらいいでしょうか?

至急お願いします💦

息子が、15:30〜今までずっとお昼寝をしています💦
夜ご飯を食べさせようと、今起こしてみましたが全く起きません💦
17:00くらいに一回起きて水分補給はしています💦
このまま起きるまで、寝かせていたほうがいいのでしょうか??
無理矢理にでも起こしたほうが良いのでしょうか??
みなさんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中寝てくれないと困るので起こします!

• 結ママ

結ママ

無理矢理起こしちゃいました😣
    この後寝てくれるか、心配です😰

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまには夜更かしの日があってもしょうがないです😭

妊娠中で大変だと思いますが、無理をしないようお子さんと夜更かしラブラブ楽しんでください🥰

• 9月6日
たろうちゃん

同じくらいの年に同じような感じで、そのまま寝ててくれないかな〜と寝かしたことありましたが、21時くらいに覚醒して晩ご飯とお風呂バタバタだった事あるので、起こすかな🤣💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

あ、でも普通に起こしても起きないなら、諦めてそのままにするかも知れません🤣
    ママさんが明日お仕事でないなら、もし変な時間に起きてきても対応できると思いますし😆

• 9月6日
  • 結ママ

結ママ

明日仕事なので、すごく気が引けますが、無理矢理起こしちゃいました💦
    この後寝るか心配ですが😰

• 9月6日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

テレビ等は付けずに(既についてるなら、他に意識行った隙に消して)ご飯とお風呂済ませたら、照明は暗めにして、ゆるく遊ばせながら(本読むのに付き合ったり)ママがゴロゴロして眠そうにしてたらそのうち寝ますよ、きっと…😅

• 9月6日