※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

晴天の日に普通に歩いているときに太陽を見ると眩しがりますが、一歳半健診で極端に眩しがるか質問されました。

一歳半健診の項目に
極端に眩しがりますか?と質問項目がありました。
晴天の日に普通に歩いたりしてれば大丈夫なのでしょうか?
太陽みると眩しがりますが。

コメント

ひぃまま

家の中から急に出て眩しいとか、夏の太陽を見上げて眩しいは普通の現象なので大丈夫だと思いますよ☺️

• ままりん

ままりん

極端に眩しがりますか?ってどんな感じなんでしょうかね?😂

• 9月6日
ニサ

太陽見たらみんな眩しいと思いますよ!
大丈夫です!

• ままりん

ままりん

極端に眩しがりますか?ってどんな感じなんでしょうかね?
    太陽の方向よくみたりしないのは、普通ですか?

• 9月6日
ニサ

普通の部屋の明かりなどでも眩しがりますか?ってことだと思います。暗い所から明るくしたら眩しがりますが、そうではなくってことかと。大人でも太陽は眩しいからみないですよね?普通です。

• ままりん

ままりん

部屋の電気は、真っ暗からいきなりつけると眩しいみたいになるけどすぐ普通になります。
    太陽の日差しが顔ちょうどに当たると険しい顔になったり横向くくらいは、普通ですか?

• 9月6日
  • ニサ

ニサ

いきなりつけるとみんな眩しいので大丈夫です。女の子のママさんは、太陽の日差しも顔にあたったら顔しかめたり横向かないですか?さすがに日差し直視する人はいないかと。

• 9月6日
  • ままりん

ままりん

夕陽とかちょうど顔にあたる場所だったりだと眩しいなーって感じ下向きになります💦
    普通ですね💦
    質問が極端に眩しがりますか?だから気になってしまいました😅

• 9月6日