※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係でイライラし、反省する日々。里帰りしたい。距離を置きたいと感じ、ストレスがたまる。妊娠前からPMSの症状が酷く、旦那に迷惑をかけていると感じている。

何された訳でもないのに毎日旦那の存在自体がイラついて落ち着くために寝室に1人でこもったりしてしまいます。夜は今日も無駄にイラついたなと思って旦那が寝たあと1人で泣きながら反省。はやく里帰りしたい。旦那と距離をおきたい。こんなこと思う嫁最低ですよね。妊娠する前からPMS?が酷く旦那には本当に迷惑かけているなと感じてます。反省して謝るたび直すことはできんかと言われます。それがさらにストレスです。お腹の子にはこんな余裕のないママでごめんとしか思えません。

コメント

angelmom

妊娠中ってホルモンバランスの
関係で感情コントロールが
難しい時があると思います。
その症状は直すとかの問題
じゃないと思うので、
一度しっかりご主人と
話し合われた方が良いと
思います😣女性って、どっか
『分かってよ!』って思いがち ですが、男性って分かんないん
ですよねー。ご主人の立場から
したらただただ『何?』って
感じやと思うので…
その方がお互い楽じゃないかな…?
とりあえず、感情が抑えられない事を
理解して頂く必要があるかと…
産後も続く場合や、酷くなる場合
があるので、今のうちに
話し合うべきかな、と思いました。
あまりご自分を責めないで下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの影響と毎回伝えてるんですけどね😭💦男の人に経験できない事は伝えても忘れてしまうんですかね?💦

• 9月6日
  • angelmom

angelmom

伝えてあるんですね😣💦
    そっかぁ〜…
    でもあのイライラは
    防御不能ですよね😭
    何か分かりやすいYou Tubeとか
    観てもらうのは意味無いですかね?
    うちの主人は自分で観て、
    『妊娠中ってイライラするんやろ?』
    って言ってきたので
    『ええ、とても!』と言いました😅

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの影響で父親教室(どんな内容かはわかりませんが)みたいなのもないですし💦
    YouTubeいいですね🤣見せてみようかな笑笑
    少しは理解はある方だ思うけど私があまりにも毎日常にイラついてるので旦那もストレス溜まるんでしょーね😭笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

分かります😖私も産前PMSが酷くて痛みもそうですが精神面も・・仕事で初めてあった取引先の歳上の人に、だったらテメーがやれー!と怒鳴ったりするほどでした😨私はこれは本気でやばいと思い産婦人科を受診してPMS用のピルを貰いました。次の生理から飲んでと言われて次の生理が来なかったので(妊娠発覚)結局飲んでませんが、これから生理が復活して治ってなかったら飲もうと思います😖
あと妊娠中は情緒不安定になりますよね😭PMSの時より酷く旦那に対して怒り狂ってる毎日でした😢
それは産んでからカナリ改善されました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の情緒不安定もPMSも同じくらい辛いですよね😭自分の意思ではどうしようも出来ないって言うところも男の人からしたら理解しがたいんでしょうかね。うちは歳の差婚で旦那がかなり大人な対応をしてくれるので助かってる部分があります😭💦それはそれで申し訳なくなりますが。

• 9月6日