子育て・グッズ 授乳時の時間配分や離し方についての質問です。時間を決めずに飲ませていたが、指を口に入れるのが気になります。他の方はどうしていますか? 授乳に、関する質問です!! 左右5分ずつとか10ふんずつとかであげていると思うのですが、時間が来たらゴクゴク飲んでいても指を入れて離しているのですか?わたしは、時間を決めずダラダラと飲ませてしまっていました😫本人が離すか、寝落ちするまで…でもそれではいけないと思い、ちゃんと時間でやめようと思ったのですが、ゴクゴク飲んでいると指を口に入れるのに気が引けてしまい… みなさん、どんな感じですか? 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 授乳 寝落ち さちゃーん(4歳11ヶ月, 8歳) コメント atjn0606 長くても10分で離してもらってます😅長い時間あげるよりも回数稼いだほうが良い、と聞いたので☝🏻 9月6日 さちゃーん そうなんですね、初めて聞きました!回数増やしてみます! 勢いよく飲んでいても指入れてます? 9月6日 atjn0606 勢いよく飲んでいる時は、1分ぐらい様子見て指入れてます☝🏻 9月6日 さちゃーん なるほど!わかりました☺️ やってみます!! 9月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちゃーん
そうなんですね、初めて聞きました!回数増やしてみます!
勢いよく飲んでいても指入れてます?
atjn0606
勢いよく飲んでいる時は、1分ぐらい様子見て指入れてます☝🏻
さちゃーん
なるほど!わかりました☺️
やってみます!!