※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃーん
子育て・グッズ

授乳時の時間配分や離し方についての質問です。時間を決めずに飲ませていたが、指を口に入れるのが気になります。他の方はどうしていますか?

授乳に、関する質問です!!
左右5分ずつとか10ふんずつとかであげていると思うのですが、時間が来たらゴクゴク飲んでいても指を入れて離しているのですか?わたしは、時間を決めずダラダラと飲ませてしまっていました😫本人が離すか、寝落ちするまで…でもそれではいけないと思い、ちゃんと時間でやめようと思ったのですが、ゴクゴク飲んでいると指を口に入れるのに気が引けてしまい…
みなさん、どんな感じですか?

コメント

atjn0606

長くても10分で離してもらってます😅長い時間あげるよりも回数稼いだほうが良い、と聞いたので☝🏻

• さちゃーん

さちゃーん

そうなんですね、初めて聞きました!回数増やしてみます!
    勢いよく飲んでいても指入れてます?

• 9月6日
  • atjn0606

atjn0606

勢いよく飲んでいる時は、1分ぐらい様子見て指入れてます☝🏻

• 9月6日
  • さちゃーん

さちゃーん

なるほど!わかりました☺️
    やってみます!!

• 9月6日