コメント

あやか
どうゆう理由でよくないんでしょうか?うちは保育園とかで牛乳でてます!病院でも1歳超えたら大丈夫!と言われて飲ませてますが。。。最初はお腹壊す子も多い!って言われて。そうゆう意味ですかね!

退会ユーザー
そうなんですか?聞いたことないです💦
うちは毎日飲んでますよ💦
-
ぴょん⑅◡̈*
何の牛乳乗せていますか?
- 9月6日
-
退会ユーザー
常温保存もできる「森永牛乳」っていう牛乳です!
- 9月6日

退会ユーザー
牛乳よくないんですね。初めてききました😵
まぁ色んな専門家の先生がいて言うことみんな違いますからね。本屋さんで、小麦粉は害だ。お米は食べたら長生きできない。逆に小麦粉を食べたらいい。とか真逆な色んな本が出てます。全部信じてたらキリがないと私は思ってます😂
保育園でも飲むし、小学校でも飲むし飲ませてます。ウチだけ飲ませないでは出来ないですし😅
料理にも使ってるから牛乳飲まない、食べない方が面倒しいです😌
-
退会ユーザー
アレルギーなら別ですよ❗️☺️
- 9月6日
-
ぴょん⑅◡̈*
気にしないようにします😊
ありがとうございます!- 9月6日

ままり
色々な思想や主義の人がいるので、良くないと言う人もいるのでしょうけど、良くないものがここまで普及するでしょうか?
これからずっと(アレルギーでもないのに)牛乳を避けて生きていくのは、お子さん自身が生きていきにくいと思います。
給食で普通に出ますからね💦
-
ぴょん⑅◡̈*
給食に出ますもんね😅
- 9月6日

はじめてのママリ🔰
牛乳良くないなら給食で出ないと思いますよ笑い
-
ぴょん⑅◡̈*
そうですよね😂
- 9月6日

チビちゃん
特に日本人にはそもそも体に合わないとか言われてますね…ですが給食で出るので一応飲めるようには訓練しました…
-
ぴょん⑅◡̈*
給食に牛乳出ますもんね😅
- 9月6日
-
チビちゃん
そうなんですよね…飲まないわけにはいかないので飲むようにはさせましたが牛乳良くないって聞いてから私が飲まないようになったので…幼稚園で出るみたいなのでそれくらいでいいかな~と思って家では殆んど飲ませてないです😅
- 9月6日

ありぽ⚠︎︎次男お手上げ
最近牛乳にチャレンジし始めました😌
学校の給食にも牛乳が出るくらいだし良くないことはないと思います😌
-
ぴょん⑅◡̈*
何の牛乳を飲ませていますか?
- 9月6日
-
ありぽ⚠︎︎次男お手上げ
その牛乳飲ませてます!- 9月7日
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます😊
スーパー行ったら見てみます!- 9月7日

ゆんた
最近私も聞きました😃どうなんでしょうね??
私自身かなり飲んで育ちましたが、お腹は尋常じゃないくらい強くなりました😂
骨も普通ですね🤔
-
ぴょん⑅◡̈*
ジンクスなんですかね😅笑い
子どもにも、飲ませていますか?- 9月6日
-
ゆんた
もちろん子どもも飲んでますよ😃ココアとかの率が高いですが😂
だいたいかなり悪いなら今まで飲んで育ってきた人何かしらなってないとおかしいですよね😂- 9月6日

ままりちゃん
牛乳はカルシウム豊富で成長期には欠かせない!という人もいれば、牛のおっぱいを人間が飲む事はおかしいから必要ない!という事も聞いた事あります^ ^
そういうのってお肉やその他でも色々な食べ物で正反対の事書いてますから、気にするかどうかは本人次第かと思います。
私も母に牛乳は良くない!からやめた方がいいって言われたんですけど、給食にも出てるほどですし気にせず毎日あげてます⭐︎
-
ぴょん⑅◡̈*
はじめて飲ませる場合、何の牛乳を飲ませましたか?💦
- 9月6日
-
ままりちゃん
1歳くらいだと初めての牛乳として幼児優良牛乳?があった気がします^ ^
家は1歳半頃から普通の牛乳をあげてました!- 9月6日
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます😊
スーパー行ったら見てみます!- 9月7日

ら
牛乳は体に悪いみたいですね。
専門家の方に聞いたことがあります
むしろ骨が強くなるとか背が伸びるなんて全くの嘘みたいですね。
なので給食で子供達に飲ませない母親いました。
とかいいつつ私は
牛乳を生で飲むのは苦手なので直では飲みませんが料理には入れたりしてます。笑
-
ぴょん⑅◡̈*
牛乳を生で飲ませない代わりに、豆乳など飲ませていますか?
- 9月6日
-
ら
豆乳は私自身が味が嫌いすぎて飲ませたことないです。💧
本人が飲みたがったら飲ませようと思います。牛乳も同様です。笑- 9月6日
ぴょん⑅◡̈*
調べたらどのページにも牛乳は子牛のための乳の為人間には合わないや骨をもろくするなど書いてありました💦
あやか
そうなんですねー!!
びっくり。私も調べてみました✨
でも、牛乳事態が悪いと言うよりは。牛乳の取り過ぎだったり、環境なのかな?と私は思ったのでこれからも飲ませると思います!
幼稚園でもお給食にでますしねー。もちろん飲ませない選択もありだとは思いますが。。。
ぴょん⑅◡̈*
給食に牛乳出ますもんね😅笑