※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

母乳量増えたよ!!っというおすすめの増やし方があれば教えてくださいっっ!!

母乳量増えたよ!!っというおすすめの
増やし方があれば教えてくださいっっ!!

コメント

ママリ

3食しっかりたべることと、水分たくさん摂ることですかね。
主食は白米、おかずはバランスよく。野菜は根菜が母乳にいいそうです。

• ちい

ちい

やっぱりお米と水分大事なんですね😭根菜!ありがとうございます☺️

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

温かいものがいいので、根菜たっぷりのお味噌汁なんかお勧めですよ✨

• 9月6日
きのこ

母乳は体質なので参考になるかわかりませんが
白米たべて、水分たくさん
温かい飲み物
ですかね☺️

• ちい

ちい

白米は皆さん大事と言われますね!!ありがとうございます!☺️

• 9月6日
ままま

細かく管理せず、しょっちゅうおっぱいあげていたのがよかったのかな?😅と。
新生児期59g/日増でした😆

• ちい

ちい

すごい!完母でめちゃ増えてますね!!

• 9月6日

たんぽぽ茶、たんぽぽコーヒー
気持ちの問題なのか?
ガブガブ飲んでたらパンパンに乳が膨らんでました。笑
母乳の出が良すぎて乳腺炎に1年半で5回はなったことあるので、食生活と母乳をあげる体制には気をつけた方がいいです💦

• ちい

ちい

たんぽぽ茶はいいとよく聞きます!!わたしもよく飲んでみます!!

• 9月6日
🐸

頻回授乳と水分と白米ですね🤔私が一番効いた気がしたのは、赤飯を食べると張るくらい増えたので、もち米がよかったのかな?と思いました😳

• ちい

ちい

餅米!餅系もいいとよくきくのでほんとなんですね!ありがとうございます!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

とにかく炭水化物ですね!一度、異常な食欲で、夕飯パスタだったのに寝る前におにぎり2つ食べたら、次の授乳までにカッチカチに張って痛すぎました(笑)

• ちい

ちい

炭水化物パワーすごいですね!!ダイエットは諦めて炭水化物たっぷりとります!!ありがとうございます!!

• 9月6日
さすけ

ハーブティー?ずっと呑んでました!