コメント
ママリ
3食しっかりたべることと、水分たくさん摂ることですかね。
主食は白米、おかずはバランスよく。野菜は根菜が母乳にいいそうです。
きのこ
母乳は体質なので参考になるかわかりませんが
白米たべて、水分たくさん
温かい飲み物
ですかね☺️
-
ちい
白米は皆さん大事と言われますね!!ありがとうございます!☺️
- 9月6日
ままま
細かく管理せず、しょっちゅうおっぱいあげていたのがよかったのかな?😅と。
新生児期59g/日増でした😆
-
ちい
すごい!完母でめちゃ増えてますね!!
- 9月6日
退会ユーザー
たんぽぽ茶、たんぽぽコーヒー
気持ちの問題なのか?
ガブガブ飲んでたらパンパンに乳が膨らんでました。笑
母乳の出が良すぎて乳腺炎に1年半で5回はなったことあるので、食生活と母乳をあげる体制には気をつけた方がいいです💦
-
ちい
たんぽぽ茶はいいとよく聞きます!!わたしもよく飲んでみます!!
- 9月6日
🐸
頻回授乳と水分と白米ですね🤔私が一番効いた気がしたのは、赤飯を食べると張るくらい増えたので、もち米がよかったのかな?と思いました😳
-
ちい
餅米!餅系もいいとよくきくのでほんとなんですね!ありがとうございます!
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
とにかく炭水化物ですね!一度、異常な食欲で、夕飯パスタだったのに寝る前におにぎり2つ食べたら、次の授乳までにカッチカチに張って痛すぎました(笑)
-
ちい
炭水化物パワーすごいですね!!ダイエットは諦めて炭水化物たっぷりとります!!ありがとうございます!!
- 9月6日
さすけ
ハーブティー?ずっと呑んでました!
ちい
やっぱりお米と水分大事なんですね😭根菜!ありがとうございます☺️
ママリ
温かいものがいいので、根菜たっぷりのお味噌汁なんかお勧めですよ✨