家族の中で孤独を感じる女性。怒ると悪者扱いされ、共感を得られない。
私は家族のなかで、悪者です。
上の子が買い物に行くのに、なかなか着替えようとしなかった為、怒ってしまいました。
すると、旦那がすかさず"ママ怖いねー、パパは優しいからこっちおいで~"と。
また、子どもを注意してる最中、ついきつい言い方になってしまった時に、割ってはいってきて、"ママが悪い"と言います。
悪いことをしたから、注意したり怒りますが、そうすると私が悪者になります。
なんだか嫌になりました。
悪者の私はいらない存在ですね。
だれも共感してくれない、わかってくれない。
家族4人だけど孤独です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ジョージ
いい役割分担じゃないですか♡
メリハリがしっかりしてますね😍
私も同じような感じですよ!
今日もママ怖いからと旦那が子供全員連れてどっかに行きましたw
自由で楽です😂
退会ユーザー
そーゆー言い方まじやめてほしいですよね🤷♀️🤷♀️
ママに怒られるよ!とか、いや、は?だし(笑)っておもっちゃいます🙊
親切第一
うちは子供に悪影響になるようなお互いに蔑ろにするような言動は控えています。
旦那さんのその言動はいけませんね。
今からでも話し合いでなんとかならないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
何度か話しましたが、忘れてしまうのか、理解していないのか😥ママが悪いんだから、治したら?と逆に言われました。
- 9月6日
ままり
子供を注意してるのにママが悪いって言ってしまったらお子さんのこと注意してる意味なくなりますよね😅
私、僕は悪いことしてない!
ママが悪いことした!
って思ってもおかしくないと思います💦
旦那さんときちんと話し合った方がいいと思います!!
mini
そういう言い方をされたら夫と話し合いますね。
私が注意せずに無法者みたいな大人になった時あなたは責任を取れるのか。私を悪者にして母子の関係を悪くするのが目的なのか?どういう意図があってそれをやっているの?と責め立てると思います💦
こころ
うちも、“お母さんに怒られるよ”とか、“お母さん怖いねー”とか旦那に言われますが、そこは夫婦ともに厳しいと娘の居場所がなくなるので気にしてませんが。。
“ママが悪い”ってのは意味がわからないですね😅
にゃん
2人で怒ったり、2人で甘やかしたりせず。
片方が怒って片方がフォローするって。
とてもバランス良い構造ですけど。
ママが悪いは言い方が違いますよねー。
○○が悪いからママ怒ったんだよ。
ごめんなさいしてきなね。
とか言ってくれたらいいのにと思います💦
春隊長
母親って悪者にされちゃいますよだいたい😂ただやっぱり言い方ですよね。ママが困っちゃうから言うこと聞こうねとかだったらマシなんですが…🧐
はじめてのママリ🔰
いい役割分担なのでしょうか?😥
悪いことを注意しても、結局はママが悪いんだからとなっている気がします。
コメントありがとうございました🙇