コメント

あも
歯並びとか、かみ合わせが悪くなるなどの問題だと思います!今はわかりませんが、前はよくおしゃぶり使うと出っ歯になるとか言われてましたね😣

るてろ
クセになるからや出っ歯になると言われているからってことだと思います。が、上の子おしゃぶりしてましたがクセにもならなければ出っ歯でもないので使って大丈夫ですよ☺︎
周りには言わせておけばいいと思います。
-
Nちゃんママ
いかにも「とても悪い物」みたいな意見ばかりで、めちゃくちゃ心配になってました😭
ありがとうございます😭- 9月6日
-
るてろ
昔はよく言われてたみたいですが周りの皆さんは自分が使わなかったから悪いという考えなんですかね💦
気にしなくていいと思います!!- 9月6日

ねこ
ないと泣き止まなくなるとか癖になるとか歯が生えてきたら出っ歯になるとかですかね🤔
-
Nちゃんママ
そうなのですね😨
癖になっちゃうと、大変そう、、、- 9月6日

まぬーる
癖ついてしまうと、それ以外のものには勝てなくなり、そして、おしゃぶりを卒業するときに大変ですね!
あと、歯並びに影響しないおしゃぶりとかも最近はでてますけど、それを使った本人の吸いかたにもよるんでしょうけど、結局歯並びに影響したりってのも無いわけではなくて。
いずれ、使い方はお母さんとお子さん次第です!うまく使えば一瞬で外せますし☀
ちなみにうちの子供達はおしゃぶりなしで、おしゃぶりも購入したこともなく育ちました。確かに出っぱではないですね。
-
Nちゃんママ
詳しくありがとうございます!
自分たちのペースで頑張ってみます🌞- 9月6日
Nちゃんママ
そうなのですね!
ありがとうございます。