※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

お店で買い物をしている際、おもちゃがレジに通されていないことに気づきました。お店に戻るべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

いいねでお願いします。

先日、子どものおもちゃや衣類、その他色々買いに行きました。
お会計が五千円ほどで、何も考えず会計を済ませ、車に戻り、買ったものを車に乗せている時に違和感。
旦那が運転中、レシートを見てみるとおもちゃ( 3500円程)がレジに通されていませんでした😵
違和感の原因はオムツもミルクもおもちゃ、衣類も買ってこの値段‥?でした。
お店に戻ろうと旦那に言いましたが、えーラッキーでいいじゃん!と‥😅
2日ほどたちましたが、お店に戻ろうか迷います。
お店は車で40分程‥みなさんならどうするか教えて下さい。

コメント

あい

お店に戻りレジを通してもらう

あい

今回はそのままにしちゃう

ポケ

その場なら言いますが、帰宅した後で、さらにお店には車で40分もかかるのであれば、電話して事情を説明し、振り込みなどで対応、後日レシートを再度郵送してもらうなどで対応してもらうかなと思いました!
あちらのミスでレジ打たれてなかったのに、今からわざわざ車で40分かけてお店に戻るのはつらいなーと思います😅

🔰

私はあちらのミスでも払わないとモヤモヤするので払います。見るたびそれ払ってないんだよなぁって頭に浮かびそうなので(笑)店に行くか電話して対応してもらいます。

ぴぴ

私も前の方と一緒であちらのミスなので店にはわざわざ行きません。
でも3500円も間違っていてそれに
気付いたなら私もお店に電話して説明します☺気付いたのに黙ってるのは私にはできないです😥

舞

気づいてるのに払わないのは犯罪に当たります…実際それで捕まった人いますよ💧💧

あい

いいね、コメントありがとうございます。
まだおもちゃは使用せずにいるので、電話してどうすればいいのか確認しようと思います。