※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

マンションの駐輪場問題。前乗せタイプの電動自転車を使用しています。…

マンションの駐輪場問題。

前乗せタイプの電動自転車を使用しています。左隣の人も前乗せタイプの電動自転車を使用しているのですが、駐輪場がとても狭いため出し入れの時にぶつかり合ってしまいます。
私が一番右端なので、右隣はいません。

駐輪場を使用して半年経ちますが、一度電動自転車の電源画面(ハンドル左側についています)が割れてしまい、修理しました。その後も曲がったり傷がついたりしています。

こちらも左隣の人の自転車を傷つけている可能性もありますし、狭いのでぶつからないようにすることが不可能なので、左隣の人を責める気持ちはありません。

管理人さんに3度ほど事情を説明し、空きが出たら他の場所に移りたいとお願いしましたが移動できていません。

少し後ろにずらして停めたら、きちんと枠内に停めるようにと他の住人の方から苦情が入ったようで、管理人さん(自転車の移動を依頼した管理人さんとは別の人)に注意されました。
これまでの事情を説明しましたが、大型マンションで管理人さんが複数いるため、共有されていないようでした。

みなさんならどうやって解決させますか?
もっと頻繁に移動したいと訴えた方が良いのでしょうか。
共有の設備を使用している以上、我慢して使用し続けるべきですか?

コメント

移動したいと希望しても、現状満員ならそこから空きが出るって誰かが引っ越すとか自転車手放すとかじゃないと中々難しいですもんね💦

多少の傷なら気にしませんが、液晶割れて修理が必要な程って結構乱暴に出し入れされてるんじゃないかなぁって思っちゃいます😓

管理人さんを通してでもお隣の方に何か言うつもりがないなら我慢するしかないのかなぁと思いますが、言いにくいですよね😭😭

• うさ

うさ

コメントありがとうございます。
    管理人さんには駐輪場のトラブルや苦情が多く、一人一人の移動の希望を聞いていられないというようなことを言われました💦

売り出しに出ている部屋もいくつかあり、部屋ごとに駐輪場の借りられる数も決まっているので本当は空きがあるのかなぁなんて勘ぐってしまいます😥

やっぱり我慢するしかないですよね😭

• 9月6日