※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

帰宅後立つとお腹痛い。座れば気にならず、背骨がゆがんでる感じ。筋肉疲労かも。以前にも脇腹痛みあり。治まらない腹痛は危険?

お腹が痛い(´;ω;`)

4時間半の仕事を終え、帰宅してから、立っているとお腹が痛みます…
張ってはいないし、座れば全然気になりません。
出血もなし。便秘もナシ。

ここ数日背骨がゆがむというか、真っ直ぐ立てなくなった自覚があるので、体型の変化による筋肉疲労だろうか、と思ってはいるのですが…
以前にも、両脇腹が突然痛み、筋肉を痛めたと診断されたことがありました。

危ない腹痛だと、座った程度じゃ治まらないですよね?

コメント

なーぽん

治まらないし、出血もすると思いますよ!
何度も同じようなことが起こったり、治らなかったり、出血したら病院に行きましょうo(^-^o)(o^-^)o
次の検診はいつですか?
そのときに先生に聞いたらいいと思います!

• たまこ

たまこ

ありがとうございます(*'▽'*)
    朝起きたら、腰回りまで広く筋肉疲労の(これはハッキリ筋肉痛…)痛みが(^o^;
    変な姿勢とったかな?と考えて、久しぶりに涼しくなって生地が固い春秋ズボンを履いて、ちょっと苦しくて動きづらかったのを思い出しました。
    痛みも軽くなって、安心しております。

検診、水曜日なんです(*´∀`*)ノ
    もうすぐ検診だし…水曜日じゃないといつもの先生いないし…とグダグダ悩んでおりました
    聞いてみようと思います♪(´ε` )

• 7月10日