※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装は薄着過ぎ?エアコン設定温度について悩んでいます。家族の感覚が違い、対応に困っています。

室温28度
エアコン設定温度28.5度設定

赤ちゃんの服装はコンビ肌着1枚ですが薄着させ過ぎですか😭?

私は普通に部屋に居ても寒くなくて、どちらかというと暑いくらいです。
多分抱っこしたりするからかもですが…

里帰り中で、父と母は元々エアコン嫌いなので部屋が寒い、エアコン効かせすぎだし薄着させ過ぎだと言うのですがどうなんでしょうか🥺?

エアコン27度設定にしたいくらいなんですが😭

寝室は私と子供たち3人なので、27度設定にしてますが母親に寒すぎると毎日言われてうっとおしくて🤣
上の子は寝る時すごく汗かくので、それでも頭にすごい汗かいてます…

赤ちゃんって暑がりだし、ずっと背中ついたまんまだし…
手足は少し冷たいかもだけどそういうもんですよね😅?

コメント

ななみ

ウチも生まれた時から28°設定でしたよ😃
新生児のうちは服着せてたけど1ヶ月検診以降は肌着のみでした😊
そして布団は足出るように胸から足首までにしかかけてなかったです

• なーぽん

なーぽん

少し前までは短肌着+カバーオール着せてましたが、夜泣いてて暑そうだなと思ったので変えました😅

• 9月5日
チェリー

うちも28度設定でコンビ肌着1枚で過ごしてましたよ!
室温は26度くらいでしたね!
それでも熱がこもって体温38度とかになるときもありました😅

• なーぽん

なーぽん

やっぱりそんなもんですよね😭
    大人が座るダイニングテーブルの所はクーラーの風が直接来るので結構涼しいけど赤ちゃん寝てるところはそんなことなくって🥺
    抱っこしたり授乳したら子供も暑そうで🤣

• 9月5日