※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
家族・旦那

義母への誕生日プレゼントについてです。ちょっと長いです💦昨年旦那と結…

いつもお世話になってます☺︎
義母への誕生日プレゼントについてです。
ちょっと長いです💦

昨年旦那と結婚し、すぐ地元を離れていたのでほとんど義実家と関わることなくだったのでお互いの誕生日まで把握しておらず、むしろ結婚前まですっごい避けたような態度だったし、結婚して急に過干渉…なのであたしは嫌いです。
が、去年あたしの誕生日の時にLINEのタイムラインに出てるのを見て知ったのか義母からおめでとうLINEがきました。

その時に、実はあたしも今月〇日誕生日だったの。
とわざわざ報告されたので、メッセージ付きのちょっとお高い洋菓子を送りました。

でもその後、あたしは別にプレゼントを貰ったとかではありません。
今年??の母の日、実母には毎年プレゼントをしているのでついでにと義母にも口紅をプレゼントしました。

そして今月、義母の誕生日の月です。(日にちは忘れましたが)
以前、どなたかの質問で母の日は渡すけど誕生日プレゼントまで渡していないという方が多かったのですが、皆さん義母に誕生日プレゼントって渡してますか??🤔

別にあたしも欲しいわけではないですが、貰ってないのにあげ続けても…と思ってしまって。
元々の性格が悪いし、義母が嫌いだからこう思ってしまうんだと思うんですが…

皆さんどうされてますか??( ¨̮ )

コメント

渡しません!私の親じゃないし😊💓
しかし、あげないとヘソを曲げて拗ねてしまい、義姉から「あんたたち母さんの誕生日やってないの😡😡😡?!」とお叱りの電話がくるので、旦那に「お義母さんのお誕生日プレゼント渡したら?待ってるんじゃない?」と言って用意させます🥰

• わさび

わさび

コメントありがとうございます!!
    そうですよね。笑
    母の日は渡されてますか??🤔
    渡すなら旦那が渡せよ。って感じですもんね(^-^)

• 9月5日

退会ユーザー

もちろん渡してません!あんなの(すみません)私の母ではないので😊✨!笑
    これも同じように渡さないと面倒なので旦那の金で旦那にやらせます💓

• 9月5日
  • わさび

わさび

すいません、笑ってしまいました😂
    やはりやるなら旦那が。ですよね!!
    あたしも今回は何もせずで様子見てみます☆

• 9月6日
まま

わたしません!!!
もらってないし笑

そして、少しでも関わるのを少なくしたいです笑

• わさび

わさび

あたしも今年は渡さずでおこうかな…笑

• 9月5日
あーちゃん

私も誕生日は特に何もしてないです😂
サバサバした義母なので特に何も言ってこないですし😂
なので母の日にはお花は毎年送ってます☝️
毎回要らないからって言われるんですけどね😅😅笑

• わさび

わさび

あたしも今年は見送ってみようかと思います😅
    要らない…って言わなくても、ありがとうだけで済ませてくれればいいのに💦

• 9月5日