妊娠中、母乳の分泌について気になることがあります。鉄剤を飲み始めたら乳房が痛み、分泌物が出ました。鉄分補給が大切だと感じた経験から、食事でも栄養を考えたいです。
妊娠中の母乳?について思ったことがあったので✍️
6ヶ月あたりから白っぽいような黄色っぽいような分泌物が出るようになりました。
7ヶ月に入って、出なくなったなぁと思っていたら最近の血液検査で貧血と言われて昨日から鉄剤を飲み始めました。
そうしたら、今日ちくっとおっぱいが痛くなったので押してみると、久しぶりに分泌物が出てきました。
おっぱいのためにも、鉄分をしっかりとるのは大事なんだなぁと実感した出来事でした😂
最近は自炊も簡単なもので済ませてしまってたので、食品からもたくさん鉄分や栄養をとることを心がけたいです。
- くらげ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
わたし食事だけではダメでしたね😩なので鉄剤飲んでました😭
なかなか食事で摂るとなると難しいですね😭わたしも知りたいです😂
くらげ
コメントありがとうございます!!
やっぱり食事だけでは厳しいですよね😥
鉄剤やサプリにも頼りながら元気な赤ちゃんを産めるように頑張りたいと思います!
はじめてのままり
今よくしておくと産後楽なので頼っちゃいましょう☺️☺️
わたしももう少ししたらまた貧血って言われると思います😅みんな後半で貧血になってて😂
くらげ
頼れるものがあるなら頼ればいいですよね☺️!
気が楽になりました!ありがとうございます☺️
後半になるにつれて貧血になりやすいんですかね!
はじめてのままり
症状はなくて血液検査して貧血ってわかる感じなんですよ😂
後半になるどーしても血足りなくなりますよね😭
ちゃんと飲んでるともしかしたら次の血液検査で引っかからないかもです☺️
くらげ
私も自覚症状は特になかったです!
赤ちゃんのためにたくさん血液を作るからですかね😅
次、引っかからないことを祈って飲み続けたいと思います!!