コメント
りんご
もうすぐ1歳半です☺️
うちも良く食べますが、21時にはもう寝てるのでそこでは食べませんが💦
自分のを食べたあと、大人のを狙ってることはよくあります😅
あと夕飯前に小さいゼリーとか食べてます😅
しむか
18:30頃に帰宅19:00から19:30くらいにごはんですが…
帰宅してすぐにパン食べたりせんべい食べたりします
晩ご飯もしっかり食べます
お風呂終わって歯磨き前にまたなんか食べますね笑
土日なんかは一日中なんか食べてる気がします笑
-
彩香
胃袋が大きくなったのか、ご飯が足りないのか不安になっちゃいます😞
家にいると、ずっと食べている気がして、台所に立つのが嫌になります😞
ねだってくるので、- 9月5日
しろ
うちも18時すぎに夕食を食べて、すぐに歯磨きしちゃいます。
そのあとは欲しがっても特別な日でなければ「もう歯磨きしたから食べないよ」と言って与えてないです。
特別な日というのは、例えば家族のお誕生日とか、いとこが泊まりにきたとかそういうたまにの時です🧁
-
彩香
ちゃんと伝えれば、お子さんは納得してくれていますか?
- 9月5日
-
しろ
これはパパのだよーって食べてると怪訝そうな顔をしてじーっと見つめてたり隙を狙って手を出したりはしますが😅
すぐに他の遊びが始まったりするのでそこまで執着はしてないみたいです。- 9月5日
emama ·*°
*
うちの娘も 1歳8ヶ月です 🐰*。
うちも 17時半~18時に夕飯で
ごはん/おかず/お味噌汁/果物/ヨーグルト
しっかり食べてます♪
旦那は19時~20時頃帰宅し
すぐごはんですが
これ!これ!たべる(たべな)って感じで監視してますが (笑)
基本欲しがることはないです ( ^^ )
欲しがったときは、
もうネンネだから また明日食べようね♪
って言ってます *。
娘さん、パパが食べてるものも
自分で食べたいんでしょうね 😆♡
·
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月9日
退会ユーザー
うちも下の子は後から帰ってきた旦那がご飯食べてるとあーん!って近寄っていってもらってます。人が食べてるものって欲しくなりますよね!
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月9日
あーぱん
うちも夕飯準備してるときに欲しがるので野菜スティックなど渡して夕飯まで待たせてます😂
夕飯食べてまた9時すぎに食べるのは消化も悪いし何より太ると思います💦
パパと食事をするのが当たり前になってるのでやめさせた方がいいですよ😭
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月9日
🐤
子供は興味の塊ですから、お腹がすいてると言うより
それなに?欲しい欲しい!確認したい!って方が大きいのでは無いですかね?それをあげたらどんどん胃の容量あがって食べられるようになっちゃうと思います…肥満の子って親が制限なくあげるから食べられるようなもので…興味のままあげていたら大変なことになりかねない…
なので欲しい欲しいとなってもあげません😅
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月9日
はじめてのママリ
息子の場合、自分の時間にあまり食べず旦那さんの時間にすごい食べる時あります💦
本当は寝かせたいのですが、体力が有り余って寝てくれず、、
食べないよ〜と何回止めても手を伸ばして食べちゃうんですよね😂
あまり良くないかもですが、少し上げて歯磨きして寝かせてます!
保育士していて担任していた子たちこれくらいの時期は大人より食べるんじゃないかなって子沢山いましたが、幼児クラスになる頃にはスマートになり、小学生の子は細いです(^^)
食べる量も一時的な物だと思いますし、あまり細かく気にしなくて良いと思いますよ😊
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月9日
のりたま
うちも夕飯は18時に食べさせています。よく食べる方で、出した物は残さず食べてくれます🙂
20時にパパとママのご飯ですが、最初に「これはパパとママのご飯だよ」と言うと、欲しがったりはしません。20時過ぎ(寝る前)とかに食べさせるのは胃腸によくないので、うちは三食と決まったオヤツ以外は食べさせていません🙂
彩香
大人の分を狙ってきますよね