1才までの撮影回数やイベント、2人目の妊娠中での撮影について悩んでいます。お金もかかるため、皆さんはどうしますか?
皆さん、お子様の1才までの誕生日までに何回スタジオで撮影された事ありますか?🤔✨
また、それはどんなイベントの時ですか?🤔✨
うちは100日祝いの時にスタジオ撮影して、11月の1才の誕生日でも撮りたいなぁと思ってるのですが、2人目妊娠中でその子の100日祝いでもまた撮りたいので、そうするともったいないかなぁと思いまして😭‼︎
撮りたい気持ちはいっぱいなんですが、なんせ結構お金かかりますし…😭
皆さんならどうされますか?🥺💕
- rin(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人とも100日、初節句、ハーフバースデー 撮りました☺️
ママリ
私はお宮参り、ハーフバースデー🎂
を撮りました😊
-
rin
そうなんですね🤔✨
1才の時は撮られなかったですか?🐥- 9月5日
-
ママリ
一歳の時はスタジオではなく、
ロケーション撮影にしよう!と思って個人カメラマン?を予約してたんですが、2人目の出産と被って出来ずでした…😭😭😭- 9月5日
-
rin
そうだったんですね😭ロケーションも良いですよね🥺💕
- 9月5日
@
100日、半年、1年撮りました!!
私も2人目妊娠中ですが
同じようにする予定です❣️
アルバムを1番安いのんにしたりデータだけ買ったりとかは
どうですか?!!🙊
-
rin
そうなんですね🤔✨
100日の時はデータと自分達のアルバムだけ買って、両家にはネットで作ったアルバムを渡したんですが、今回はデータだけでアルバムは全てネットで作りたいなぁと思ってます🤔💕
妊娠中なので、マタニティも一緒に撮れるかなぁなんて思いまして😂✨- 9月5日
-
@
マタニティフォトとバースデーフォト一緒に撮るのいいと思います❤️- 9月5日
りんご
うちは、
お宮参り、100日、ハーフバースデー、初節句、1歳バースデー
の5回撮りました❤️😂
-
rin
すごいですね😂✨
でもイベント毎に撮りたくなっちゃいますよね🥺💕- 9月5日
-
りんご
スタジオからイベント近くになるとハガキが来るんですよ😅
それでまんまと撮ってしまいます(笑)
おかげで総額20万くらいですよ💦- 9月5日
-
rin
そうなんですね!やっぱり結構かかりますよね😂💦
なんせアルバム代が高い😨‼︎- 9月5日
もち
2人とも100日、初節句、1歳の誕生日です!
ハーフバースデーは家で撮りました😂
クーポンとか使ってなるべく安く(1万円超えるか、超えないかくらい)済ませてます🤣✨
-
rin
そうなんですね🤔✨
毎回アルバムは買われてますか?データのみとかですか?🤔- 9月5日
-
もち
いつもスタジオマリオで撮影するんですが
ふやせるアルバムに入れる用に四つ切り1枚、フォトプチを2〜3種類、あとは携帯クーポンのやつだけとかにしてます!キーホルダーは邪魔になるので買わなくなりました。
長女の時にデータも買ってましたが、あまり見ないので購入をやめました😂💦アルバムも買わないです🤔
どれもかわいくて、全部欲しくなるので選ぶの大変ですが、あれも!これも!となると高くつくので💦なるべく抑えるようにしてます😅- 9月5日
-
rin
そうなんですね!やっぱり立派なアルバムを買うと高くなっちゃいますよね😭💦
貴重なご意見ありがとうございました😊💕- 9月5日
rin
3回撮られてるんですね‼︎すごい👏🏻
初節句やハーフバースデーは家でセルフフォトで撮ってるんですが、やっぱりスタジオは違いますよね🥺💕
退会ユーザー
家でもしてスタジオでもうちはやりました💓
やっぱり衣装が沢山着れるので
スタジオはいいなぁってなりました笑
rin
そうですよね🥺✨
貴重なご意見ありがとうございました😊💕