子育て・グッズ 保育園での感染症対策の効果について話したいです。保育士の大変さも考えると、この状況が続いてほしいと思います。 今年は感染症対策のおかげで保育園ではアデノウイルスや手足口病など全然流行りませんでした! コロナが収束してもずっとこうであって欲しい…と思ってしまいますが保育士さん大変ですよね😭 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 1 保育園 アデノウイルス 保育士 maa(4歳8ヶ月, 7歳) コメント p わかります!うちの娘もパタっと風邪ひかなくなりました😳手洗いとか消毒とかマスクって、ちゃんと効果あるんやなーって思いました! 9月5日 maa うちも風邪すら引きません! いつも感染症になった子がいると保健だよりが来るんですけど今年は1枚くらいしか見てないです😅 今までもちゃんとやってたんでしょうけど対策って大事ですね! 9月5日 p そうですよね!今年は風邪が流行ってるんで…ってあまり聞かないです🤔コロナは本当に大変ですが、私自身もこれはこれでいい習慣が身についたのかなーなんて思ってます😊 9月5日 maa 先生方は大変だと思いますし行事とかも縮小されてますから大きいお子さんは寂しい思いをされるかもしれませんが、仕事を休んで看病をする身としたらこの方がありがたいですね😅 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
うちも風邪すら引きません!
いつも感染症になった子がいると保健だよりが来るんですけど今年は1枚くらいしか見てないです😅
今までもちゃんとやってたんでしょうけど対策って大事ですね!
p
そうですよね!今年は風邪が流行ってるんで…ってあまり聞かないです🤔コロナは本当に大変ですが、私自身もこれはこれでいい習慣が身についたのかなーなんて思ってます😊
maa
先生方は大変だと思いますし行事とかも縮小されてますから大きいお子さんは寂しい思いをされるかもしれませんが、仕事を休んで看病をする身としたらこの方がありがたいですね😅