※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの経験や性別に関するエピソードを聞きたい女性がいます。

二人目のつわり、一人目と違った人いますか?🙋🏻‍♀️

一人目は吐き悪阻が凄く安定期以外とにかくムカムカ吐いてました笑
排卵が1週間遅れて今5wと言うことで、
早くもムカムカ悪阻が近づいてきてます笑

つわりと性別って関係あるのかな〜?
今から次の子の性別が楽しみです🥰🎀
みなさんのエピソード聞きたいです!

コメント

ママリ

1人目の時は、8、9、10のピークで吐き悪阻+食べられない、で3週間で6kg減りました!
今回は8〜16wまで吐かないけど、固形物が食べられずゼリーアイススープ生活がダラダラ続きました😳

どちらも安定期入ったらチョコや甘ったるいものが食べたくなってます🤤

1人目は女の子で後から考えてみたらどちらかというと食べ悪阻だったんだなと思いました。ネギや甘いものが大好きだったのに一時的無理になりました。

2人目は男の子で吐き悪阻でピークのときはめちゃくちゃ吐いてました😂食べ物の好みはあまり変わらず(もともと甘いもの、ジャンクフード、肉大好き)でした。

みっちゃん

一人目はずっと吐いてて6キロ減でした。二人目は時々吐いてて2キロ減でした。
性別は同じです😁

いっちゃ

1人目はつわりなしでした!
ラッキーと思ってました🤣
2人目で地獄を見ましたね…
何食べても吐いて吐いて点滴して吐いて…やっと最近落ち着きました🤣

1人目のときは、初めてってこともあったのかな?すごく、辛かったです。。。
吐いて、ほんとに気持ち悪くて、水分もあまり摂れなくなって点滴したりで5キロくらい減りました。
(つわり終わって、食べれる〜🙌ってなってかなり太りましたが😅)

今回は、吐いたのは2回くらいで、食べづわりって感じです。
ムカムカ続くし、オエッてなったりもしますが、食べられない水分も摂れないってことはありません。
仕事もできるレベルで、甘いもの欲しくなってます😅

性別は今回まだわかっていないので、私も気になってます💓

上の子は吐きつわりでいちごと梅干し以外食べられなくなりました😩そして女の子👧
下の子は食べつわりでとにかく肉肉肉!牛丼とかステーキとか食べてました😂そして男の子👦
私はつわりと性別関係あるような気がする感じでしたけど、友達はつわり全然違っても同性だったと聞いたのでたまたまなのかも?
人によるんですかねー🤔