コメント
なぱん
横浜市の認定こども園にかよってましたが、うちはプレに通っていたので優先でもらえました。
願書は説明会に来た人の希望者には全員渡していました。
複数の幼稚園から貰っていて出さない人もいますので、入園可能数より多めに配布しています。
願書貰う時より11月1日の願書提出日に並ぶ事の方が多いのかと思います。
園によっては並ばないでください。って所もあります。
ととろじじ
藤沢市の幼稚園に2人通ってますが、願書配布は並ばなかったです😊
11月1日の願書提出、面接時も並びはせず時間内に行けば面接は受けられて、その日の午後に合否連絡でした。
園によって様々ですね😅
-
ゆう
合否がある場合もあるのですね💦
ご回答頂いてありがとうございます😊
参考になりました❣️- 9月8日
はじめてのママリ
全く並びませんでした。
説明会の際、あまりにも盛況すぎて、園の用意していた席数や資料が全くたりてない状況だったので心配していましたが、結局希望者全員に願書配付でしたので問題ありませんでした。
-
ゆう
ご回答ありがとうございます😊参考になりました❣️
- 9月8日
三人ママ
子供の通ってた幼稚園は願書は
説明会と運動会の未就園児種目に参加した人のみ貰えるシステムだったので、願書配布日も11月1日の考査日も並ぶことはありませんでした。
-
ゆう
そういうシステムの園もあるのですね!
ご回答ありがとうございます😊参考になりました❣️- 9月8日
ゆう
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊
並ぶ話をちょこちょこ聞いたりしたので心配になり質問させて頂きました。
参考になりました❣️