※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
産婦人科・小児科

目が赤くなっている症状ですが、痛みや目やに・血涙がなければ月曜日まで様子を見ることをお勧めします。休日に受診する場合は救急の小児科で診てもらえる可能性があります。眼科受診の場所が分からない場合はお困りのようです。

カテゴリ違いでもう一度投稿させていただきます。

目を擦ったみたいで赤くなっています。
皆さんなら、痛そうにしていなくて
目やにや血涙などなければ月曜日まで様子見しますか?

もし休日に行くなら
救急の小児科でもみてもらえるんでしょうか?
眼科はどこに行けばいいのか分かりません😥

コメント

むん

娘が5ヶ月くらいの時に同じような症状になりました。
特に変わりはなかったので、数日間観察してましたが、直らなかったので平日に眼科で見てもらいました^ ^

結果、擦ってしまっていたようで、特に目やにもないし気にもしてないのでということで数日間で治ると思いますと言われ薬の処方もありませんでした。
そして数日後勝手に治りました笑

そうはいっても心配だと思います…この土日様子をみて、気になるようであれば小児科か眼科に行かれるとよいかと思います^ ^ わたしは、専門の先生の方が良いかと思って眼科に行きました。(小児眼科で検索すると赤ちゃんみてくれる病院とかもでてきますよ(^^))

早く治りますように!
長々と失礼しました。