ドナデジ
仕事柄、お弁当をお昼まで涼しい部屋や冷蔵庫にいれておけないので、夏の間はあえて全部冷凍食品にしてます
保冷剤つけて、必ず1品は自然解凍のものをいれてます
お金はかかるけど、食中毒になるよりはいいかなぁと思ってます
あいら
軽くしょうがで味付けした物を入れると傷みませんよ😊
旦那のお弁当は自然解凍のものをひとつそのまま保冷剤代わりに入れます。あとは傷みにくいウインナーや揚げ物とか、ハンバーグは意外と傷みやすいので入れません💦
炒め物は生姜で味付けして、カップの底に鰹節しいて汁を吸ってもらうようにしてからお弁当に入れると傷みませんよ😊✨
コメント