子育て・グッズ 来年、認可保育園に転園するか、再来年幼稚園に入るか。とても迷いどこ… 来年、認可保育園に転園するか、再来年幼稚園に入るか。とても迷いどころです、、。今は認証保育園に預けているので、3歳の年でおしまいです。 希望は、働きながら預けられそうな幼稚園が良いのですが、都内激戦に住んでいるため、近郊の幼稚園はお受験みたいになります(ToT) 来年、認可に転園させて、幼稚園受かったらまた転園はかわいそうかなと思います。。 もし落ちて、結果保育園に行くことになった方とか、同じ考えの人とか、何でも良いのでアドバイス頂けないでしょうか? 最終更新:2020年9月5日 お気に入り お受験 幼稚園 3歳 認可保育園 れみ(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント