最近、お茶をあげると離さない問題に悩んでいます。外で飲ませるのも難しい状況で、量も多く飲むのに途中でこぼしてしまいます。リッチェルのストローでも離しません。どうすればいいでしょうか?
最近お茶をあげると離しません
ちょっとだけ飲ませたい時、すぐ取り上げるとギャン泣きします
これだと外で飲ませられる気がしません
最近はぐびぐび飲みますが、途中からわざと口からこぼしてます
量はあげる度100くらい飲み干します
リッチェルのストローであげてますが、コップでも離しませんでした
お茶の時間が苦痛です💔
皆さんどうされてますか?
- ひまわり(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家ではマグなら本人に渡してます!
好きなだけ飲んでもらってます!
うちの子もだらだら飲んでますよー
もちろん出して遊びますし😅夏でよかったと思って多少ならそのままほっといてます😂
外出先では不思議と遊んで出すことはしません🤔多分家で暇だからやるんだろうなーって思ってます
今は時々なので不意打ちにやられてくそ〜ってなるんですけど、ブームの時は、飲ませる時はタオル常備して顎に忍ばせて飲ませるようにしてました!
ruby
同じです〜🤣
口に麦茶入れて、わざとダラーってこぼすのハマってます🤣🤣🤣放置してますwww
外出先では色んなことが気になるのか、まだ、コップ取り上げて泣いたり、わざとこぼすっていうことはしないです。
-
ひまわり
みんなブームが来るんですね😭
泣かないことを祈って今度外で飲ませてみます😂- 9月5日
ひまわり
今までティッシュで頑張ってましたが今日からタオルにしてみます😊
ご飯中の水分補給はどんなかんじですか??
退会ユーザー
ご飯中はそばにマグを置いておいて、自分で飲むこともあれば、こちらから促すこともあります😊