コメント

ママリ
カードが車にあったからです☺️
情報の開示はしてないです☺️

Yuuu
はじめまして!
うちの場合、住宅ローンの審査が何故か通らなかったこと、ボーナス支給日に必要以上にお金が下されていたので何に使ったか問い詰めたところ、消費者金融のカードを2枚出し「実は借金がある」と白状しました。その後、他にもまだあるんじゃないか等、疑念が晴れなかったため、CICの情報開示に申し込みをしました。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして、回答ありがとうございます!
それは開示しないと晴れないですね…合意した上で開示しましたか?- 9月5日
-
Yuuu
開示をするにあたり主人の同意は得ました😊確かその時は、開示料が本人名義のクレジットカードでしか引き落とせなかったため、今後のためにも白黒はっきりさせたいと言って開示してもらいました🙆♀️
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、開示料ってクレジットからしかダメですか?主人、クレジットカード持ってないんです
でも、携帯の滞納や他に借金もありそうなんですがクレジットなくても調べられますか?- 9月5日
-
Yuuu
私が使ったところはクレジットのみでしたが、他にも情報開示の機構はあるので、コンビニ払い等で行える所もあると思いますよ😊
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!ありがとうございます😊
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
クレジットカード作れないとかごちゃごちゃ言ってて絶対借金だなと思ったので問い詰めました。
ローンなど考えていたので信用情報全て開示させました。💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね、なんで黙ってるんですかね😅私も見つかりそうで萎えます…- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
開示をしなかった理由はありますか?
ママリ
20前半の時なのでそんな存在知らなかったからです🤣
まだ返し続けてますが完了したらします☺️