※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が悪いでしょうか?余裕無さすぎなんでしょうか?私の担当・毎日の保育…

私が悪いでしょうか?余裕無さすぎなんでしょうか?

私の担当
・毎日の保育園送迎
・炊飯、お味噌汁準備
・毎日の洗濯
・毎日の食器洗い
・毎日の保育園セットの準備
・保育園の連絡帳の記入
・(最近は)子どものお風呂
(パパ入れてたのが、パパとの交流回数が減ったせいかパパとは入りたがらなくなりました)
・子どもの寝かしつけ
・娘の病院(風邪や検診等)

パパ
・帰宅して、あり物で夕飯
・一人でシャワー
・私が寝かしつけた娘と一緒に就寝
・朝はゴミの日以外、ギリギリに起きて出勤

今日は娘の歯のクリーニングでしたが、私が体調崩して病院に急遽行かせてもらうことにしたので、パパに娘の歯のクリーニングをお願いしました。

予約時間を1時間ほど私の聞き間違いで大誤差💦💦
電話予約のときに、受付の人に確認しましたが、それでも間違えてしまいました😓
パパに『時間間違えるほど余裕ねんだな?』と言われ、私ブチギレてしまいました😓
間違える私も悪いですが、そんな言い方ないんじゃないかな…と。

娘が保育園に入園してから、体調崩しやすく、予防接種と1歳半検診の計画が崩れ、私も来週から働きだすので、予定の立て方でミスしたんだと思います。

厳しいコメントは控えていただきたいです😓

コメント

ママイ

聞き間違いは余裕があるないはあまり関係ないかなって思います😅誰にでもあるミスかと💦

奥さんの負担が大きいかなって思います。
ご主人はもっと出来ないんでしょうか?
帰りが遅いならその分朝早めに起きるとか。
これから奥さんも働くならもっと余裕はなくなると思います😵
共働きなんだしもっとご主人がやってもいいんじゃないかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二度ほどお願いはしましたし、珍しくパパから、やるよ〜!とは言ってくれたものの、寝室で夢中がグズらないか様子見しながら横になったまま夢の中に行ってました😓
    なので、私がやってます😓
    パパのタイミングを待ってると時間のムダだし、私も少しでも体休めて仕事したいので👍

きっとうちのパパは、私が入院でもしないと気づかないと思います😓

優しいコメントありがとうございます😭✨

• 9月5日
ムーニー

うちも基本的には同じで娘の世話や犬の世話、家のことは基本的には全て私で、主人はお風呂掃除するくらいです!
本当に毎日疲れますよね💦
娘が寝たあとも掃除したり保育園の用意したり……
余裕も無くなりますよ🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家と同じ方がいて嬉しいです😭✨
    本当に大変ですよね😓
    毎日、お疲れさまです😭✨

• 9月5日
  • ムーニー

ムーニー

もし私が入院したり事故にでもあったら本当に何にもできないと思います🥶

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もです😓
    パパの両親は近くにいるので、きっと頼ってパパは仕事して…
    って感じでしょうね💦💦
    子どものこと考えるとカワイソウなので、体調管理だけは気をつけるように心掛けてますが😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

たまに頼んでこっちが間違っていたら偉そうに👹

余裕ないからこれからはもっと分担してあなたがやること増やしてもらうねっていちゃいましょう👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、だんだんパパに懐かなくなってきてることだけが励みです😂🎶
    これからますます懐かなくなってくれることを希望します😂✨

• 9月5日

うちの旦那は子供のこと家のことなーんもしませんよ〜
なのに口だけは出してきます!そして自分の部屋の掃除、とか自分のことだけはやってます

昨日だって冷凍ポテトを低温で揚げてしまってベタベタになってしまったのを(何年揚げ物やってるの)とかグチグチ  イラついたので昨日の夜から口聞いてませ〜ん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家だけじゃなくてヨカッタです😭
    よく耐えてますね😫😭😫😭
    私も見習わないと😓

• 9月5日

退会ユーザー

子供が生まれてからずーっとなのであたりまえになってるだけです 笑

• 9月5日
雫

ミスしたくてそうなったわけじゃないのに、その言い方腹たちますね😭余裕なくさせてるのはあんたのせいやろ!って思いました😱

私の旦那は寝かしつけや歯磨き、洗濯物干す、ゴミ出し等色々やってくれている方だと思いますが、それでも私はめーっちゃ文句言ってます😂
共働きだし2人の子供だし家事も育児も半々がこの時代当たり前やろ!!お前の頭は昭和でストップしてるんか!って定期的に言ってます🙋
言い続けてきたおかげで最近は皿洗いやトイレ掃除をたまにやってくれるようになりました!

仕事始まってから分担を決めるの大変だと思うので、今のうちにしっかり話し合うのが大切だと思います😭✨頑張って下さいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めずに言い続ける…
    しかないんですかね😩
    最初が肝心!って言いますもんね💡

頑張ります😭
    ありがとうございます😭✨

• 9月5日