退会ユーザー
2300㌘で産まれた息子ですが特に低体重だからと抱っこ紐やチャイルドシートに配慮はしませんでした(^^;
退院時は抱っこ、1ヶ月健診もベビーカーで行ったので抱っこ紐は使いませんでした。アップリカのコランを持っていたので横抱きも出来たのですが(^^;
チャイルドシートはコンビのマルゴットを使っていますが特に低体重だからと気にして買ったわけではありません。
しじみ
1736gで産まれました。
抱っこ紐はエルゴですがしっくりこなかったですね💦インサートも使ってたのですが、結局首が座るまではほぼ使いませんでした。
チャイルドシートはコンビのです。
退院時は赤ちゃんが小さすぎてこちらもしっくりこず…なんだか痛そうに見えたので抱っこでした。
1ヶ月検診の時もまだ小さく、そのまま抱っこ&ベビーカーです。
ベビーカーは赤ちゃんの大きさ問わないので重宝しました!うちはコンビの使ってます☺
結局首すわりまではほぼベビーカーでしたね💦
ゆいゆう
2000㌘で退院しましたが普通の抱っこヒモでした頭はすっぽり隠れちゃいますが横抱きで背中にしっかりあてがあるのを選びました。。実家に規制する際に駅のホームで赤ちゃんとわからず掃除のおばさんにビックリされちゃいました。
N
2300gくらいの息子がいます。
チャイルドシートはまだ購入してないので答えられませんが、抱っこひもはアップリカのコランハグにしました!例えばエルゴなど、インサートがあっても首すわり前の赤ちゃんを縦抱きするのに抵抗があり、でもコランハグなら横抱きできる新生児シートがあるので安心だなと思って♪セットで買うと少し高いですが、おすすめです(^^)
ウサギまま
2340gで息子を出産しました。退院時には2200gまで落ちてしまいましたが(›´ω`‹ )
チャイルドシート、抱っこ紐共に出産前に購入したので、自分たちの好みのものを選びました。
チャイルドシートはコンビのネセルターン、抱っこ紐はエルゴです。チャイルドシートは多少傾斜付けれますが、座ってる形に近いです(´・ ・`)ねんねの形になるチャイルドシートもありますが、少しの間だし価格がお高めなので…価格気にしないのであればそちらの方が首座り前は安心感ありますね。エルゴはインサート使用で首座り前でも安定した感じで抱っこできますよ(*˙︶˙*)☆*°
ねじ
コメントありがとうございます!
特に低体重児だと気にしなくても大丈夫そうですね…。ありがとうございました。
ねじ
産まれた時は1831グラムでした。抱っこが安心そうですね〜。ベビーカーも検討してみます(^^)
ねじ
横抱きできるのが安心ですよね、調べてみます(^^)
ねじ
新生児シート、しっかり支えていて安心ですね。検討してみます(^^)
ねじ
チャイルドシートはなるべくフルフラットがいいかなと思っていましたがお高めなんですね(^^;;
エルゴもインサートつけられれば安定するとのこと、検討してみます!ありがとうございます。
コメント